Инкубатор Автоматический Китай

Medusa940
За шесть месяцев этого года белорусский Парк высоких технологий создал компьютерных программ более чем на 1, 2 триллиона белорусских рублей. Это на 50 процентов больше, чем ПВТ заработал за такой же период прошлого года. А за 6 лет благодаря созданию ПВТ экспорт белорусских компьютерных программ вырос более чем на 2000 процентов и составил около 800 миллионов долларов США.
О заказном программировании
Нам нередко говорят, что мол мы работаем в основном на заказ. Сегодня в мировой экономике четко определились две тенденции. Первая – это разработка некого продукта (его иногда называют «коробочным»), далее его конвейерное производство и продвижение на рынок. Пример, телевизоры «Горизонт». Предприятие выпускает определенное количество образцов и предлагает их потребителю.
Вторая модель – разработка продукции «на заказ». В этом случае от производителя ожидают создание продукта с определенными параметрами, нужными заказчику. Показательный пример - компания "Делл". У нее нет готовой продукции. Покупатель заходит на сайт компании, и как бы заказывает компьютер с определенными характеристиками. Заказ направляется на производство и там происходит сборка компьютера с параметрами, которые определил заказчик.
Вторая бизнес-модель отличается от «продуктовой» тем, что производитель получает предоплату и гарантированного покупателя, будь то физическое лицо или крупная корпорация. Исполнителю заказа нет необходимости тратить собственные средства на разработку и ее продвижение; это уже проблема заказчика. Предприятие, выполняющее заказ, не несет никаких рисков – его работа будет оплачена в независимости от того, будет ли данный продукт успешен на рынке или его ждет фиаско.
Сегодня ни один производитель в мире, если это выгодно, не откажется от работы на заказ. Даже если вы делаете программное обеспечение не «в коробке», а производите лишь его часть – то в этом нет ничего зазорного. Сегодня никого не смущает тот факт, что "Дженерал Электрик" или «Ролс Ройс» делает по заказу корпорации "Боинга" турбины. А компания Intel совсем не стыдится того факта, что она не производит «коробочный продукт» - компьютер, а лишь только процессор для него.

Похожие страницы: