Инкубаторы Автоматические Почтой

Бьяуго и Милн «Меньше, но лучше»

Что делать предпринимателю, чтобы сохранять баланс между работой и жизнью. Авторы книги путешествовали по миру, разговаривая с успешными бизнесменами, которым это удаётся. Среди них, кстати, есть и два наших соотечественника — Ник Михайловский и Максим Спиридонов.

Мартин Бьяуго
Датский предприниматель, основатель международного бизнес-инкубатора Rainmaking, создатель сервиса BetterNow

Джордан Милн
Канадский бизнесмен, вице-президент Zatista.com, соучредитель eCamb, руководитель отдела продаж компании Westward Leaning

Закон кислородной маски

В самолётах всегда делают объявление: «Если вы путешествуете с ребёнком, следует надеть кислородную маску сначала на себя, а затем на ребёнка». Смысл этой инструкции актуален и в бизнесе. Точно так же, как у вас больше возможностей помочь ребёнку, если вы в кислородной маске и не задыхаетесь сами, вы с большей вероятностью поможете своему бизнесу, если в первую очередь позаботитесь о самом себе. Голос разума говорит нам, что если мы хотим преуспеть в жизни, то должны постоянно преодолевать себя и работать без передышек. Но подобный подход предполагает, что мы способны работать с максимальной эффективностью неограниченное количество времени, а это, к сожалению, не так.

Генри Форд понял это ещё в 1914 году, когда принял решение о сокращении рабочего дня для трудящихся на заводе до 8 часов. Все знают, что важно заботиться о себе, но не все понимают, что заботиться о себе необходимо в первую очередь. Для большинства из нас «оптимум счастья» находится где-то между 30 и 60 рабочих часов в неделю. Нижняя планка актуальна для тех, кто не слишком увлечён работой и имеет множество других интересов. Верхняя — для тех, кто трудится над собственным проектом, с людьми, которые заряжают их энергией, или не имеет других больших целей в жизни.

Похожие страницы: