Инкубаторы Бытовые Автоматические Цена

Инкубатор автоматический на
Все о перепелах.
Перепел (род Coturnix coturnix) – пестрая, серовато-песочного цвета птица относится к самым мелким птицам отряда куриных с очень коротким хвостом и коренастым телом. В России обитают подвид обыкновенного перепела – европейский и немой, или японский перепел. Последний был одомашнен в Японии в конце XIX начале ХХ века.
В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах. Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 – 60 дней (для сравнения – куры начинают нестись не раньше чем через 180 – 210 дней). Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10-12 г каждое.
Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 – 300 яиц имеет яичную массу в 20 – 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, перепела служат «поставщиками» высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой. В целях разведения домашних пород перепелов во многих странах с середины XX в. созданы специализированные перепеловодческие хозяйства (фермы), рентабельность которых довольно высока. Выведены даже специализированные породы японского перепела разного направления – яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы 200 – 250 г, тогда как масса птиц яйценоской формы редко бывает более 150 – 180 г.
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные.

Промзоны надо превращать в инновационные технопарки - Сметанов

Похожие страницы: