Как Сдела Инкубатор Автоматический

А что же с моторчиком?
Человек на протяжении всего своего существования стремился получить чего-то больше, чем у него есть. Это естественное желание, особенно когда имеет отношение к еде, одежде, в общем, к тому, что необходимо для жизни.

В данной статье пойдёт речь о выводе птицы при помощи инкубатора. Данная технология «пришла» к нам из древности, а точнее из Египта. Купить инкубатор из магазина позволить себе может не каждый, а вот сделать его в домашних условиях попробовать могут все.

Для примера рассмотрим инкубатор, изобретённый камчатским мастером Амберовым. Технология достаточно проста: таз, диаметром 46 см, из эмали наполнить шелухой риса, древесными опилками, после чего необходимо сделать своеобразное гнездо, которое плюс ко всему необходимо утеплить. В сформированное углубление укладываются яйца, до 50 штук. Чтобы постоянно быть в курсе о температуре внутри инкубатора в него помещают термометр. Для того чтобы поддерживать тепло можно использовать лампу, мощность которой 75 ватт, от высоты расположения лампы над инкубатором зависит изменение температуры в нём. Однако создаётся имитация не только температурных условий, но и так же условий высиживания, то есть последовательность переворачивания яиц, количество их переворачиваний. Так же стоит отметить, что в первую неделю температура гнезда должна составлять 39, 5 °С, вторая, третья чуть меньше 39°С, 38°С соответственно, при выводе – 36°С. По утрам и вечерам яйца охлаждаются, при необходимости опрыскиваются водой.

В помещении, где шёл процесс «высиживания», должно быть всегда открыто окно, для поддержания необходимого уровня влажности. Случай с возможным отключением света Амберов так же предусмотрел. При таком ЧП лампу может заменить тёплое одеяло из сукна, на которое укладываются грелки, их температура должна составлять от 40 до 42 °С. Процент выводимости у камчатского «мастера на все руки» составляет 83, 7%, вывод начинается на двадцать первые сутки.

В Западной Европе, например, позаботились о малых хозяйства, там налажен выпуск не дорогостоящих пластмассовых инкубаторов. Конечно, их вместимость не так велика, как у Амберова, но чуть больше десятка яиц разместить можно. Плюс таких инкубаторов в том, что температурные режимы уже заданы, что очень важно, так при перегреве яиц или набор при их переохлаждении цыплята выводятся маленькими, не до конца развитыми.

Похожие страницы: