Сделай Сам Автоматический Инкубатор

инкубатор из холодильника
Вообще, даже из под домашних куриц яйца лучше не все закладывать. Сейчас постараюсь вкратце написать:
1. Во-первых нужно выбрать яйца по внешним признакам: скорлупа должна быть ровной, без наплывов и крупинок и трещин. Яйцо должно быть овальным, классической формы, а никак не круглым (и не слишком заостренным с одного конца), и тем более не двухжелтковым. Яйца должны быть средними по размеру, если сможете взвесить, то от 55 до 60 грамм.
2. Двухжелтковые, треснутые и не оплодотворенные яйца можно определить, если просмотреть яйцо на овоскопе (последнее после определенного срока инкубирования) . Дальше напишу, как его можно сделать. Теперь только о яйцах. На овоскопе должно быть отчетливо видно. что на желтке есть пятно. Это - зародыш. Также рекомендуют просматривать размер воздушного мешка и его положение. Все должно быть правильно. Если есть кровянистые прожилки в яйце, то такое брать на инкубацию не стоит.
3. Яйца нужно забирать от несушек на хранение до инкубации как можно чаще. Им повредит как подмораживание, так и излишне долгое нахождение в тепле. Яйца укладывают горизонтально, в прохладном помещении (от 7 до 12 градусов тепла), с хорошей влажностью (это нужно для того, чтобы избежать испарения жидкости через скорлупу). Яйца надо переворачивать, чтобы не залеживались.
4. Хранить яйца можно не более 7- 10 дней, иначе резко начинают снижаться инкубационные характеристики. Для гусиных яиц есть прием, который позволит продлить срок хранения яиц для инкубации, но не для куриных.
5. Кормить и содержать несушек, от которых вы будете брать яйца на инкубацию, надо очень хорошо, от этого будет зависеть качество яиц.
Да кстати, яйца мыть не надо. Просто обеспечить чистоту гнезда. Можно ртутно-кварциевой лампой облучить, для дезинфекции, с расстояния 70-80 см, до 10 минут (можно пять минут одну сторону, пять минут другую.

Похожие страницы: