Инкубатор для Икры Карпа Своими Руками

Пресноводный гигантАрапаима — это одна из крупнейших пресноводных рыб в мире. Она обитает в бассейне Амазонки (на территории Бразилии, Гайаны и Перу).

Взрослые особи достигают 2, 5 м в длину, весят до 200 кг. Благодаря своей архаичной морфологии арапаима считается живым ископаемым. Более того, она способна дышать на суше! В Бразилии её ловля разрешена лишь раз в году. Первоначально арапаиму добывали с помощью гарпунов, когда она поднималась подышать на поверхности. Ныне её ловят преимущественно сетями.

Как делают черную икру

Во время путешествия по Саудовской Аравии я наткнулся на настоящий клад! В Даммаме находится осетровая ферма, руководит которой россиянин Юрий Александрович Киташин. Он ее и создал вместе со своим сыном. Ферма уникальна тем, что находится прямо в пустыне, вода берется из скважин, прогоняется по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливается в пустыню. Построено все буквально своими руками.

Первый раз ферма дала икру в августе 2006 года. Юрий Александрович прибыл в Саудовскую Аравию четырьмя годами ранее. Технологии уникальны, многое делалось по чертежам Юрия Александровича.Как поймать рождественского карпа Еще раз, только представьте, в пустыне, в Саудовской Аравии русский мужик разводит осетров и делает лучшую в мире икру.

Икра и рыба с этой фермы очень ценится. Например, ее закупает королевская семья Саудовской Араваии, она поставляется в самые дорогие магазины Москвы. За икрой с этой фермы буквально стоит очередь. В рекламе Юрий не нуждается, так как уже много лет спрос превышает предложение.Астраханский рейд с пограничниками Сейчас самое сложное решить, кому продать икру. А то приходит заказ от королевской семьи на 2 тонны, а ферма всего в год дает – 4. Остальным клиентам тоже отказать нельзя.

В этом посте я покажу вам ферму и расскажу, как разводят осетров и делают черную икру.

Трудно себе представить рождественский праздничный стол в Чехии без карпа (Vánoční kapr). Традиция эта появилась в Южной Чехии еще со времен Кирилла и Мефодия — монахи-францисканцы первыми начали разводить карпов в прудах и ставить их запеченными на стол. Так уж получилось, что рыба эта доступная всем по цене стала символом рождественского стола. Правда, по всей стране эта традиция распространилась не так давно — с начала XIX века.

Скоро в центре Праги появятся большие жбаны с водой, в которых будут плескаться здоровенные карпы, а перед Рождеством на Староместской площади поставят большой котел с рыбным супом и мэр города будет его разливать всем желающим.

Недавним утром довелось посмотреть, как начинается путь моравского карпа к рождественскому столу практически каждой чешской семьи.

Как ловят рыбу в Норвегии Медвежья рыбалка на заповедном кордоне Камчатки Как выращивают лосося на Камчатке Как выращивают лосося на Камчатке

Похожие страницы: