Инкубатор для Икры Своими Руками

Вид изнутри бутылки

Появились у меня 5 этих мальков голубых дельфинов в 2008 году.

Аквариум 250 литров, в нем проживала одна престарелая скалярия - кои, представитель первого поколения переселенцев из США. Также там проживали: десятилетний полосатый платидорас, его ровесник синодонтис Шоутодени и гиринохейлус.

Вначале всё шло прекрасно: мальки росли, ели все, что предлагали. У меня не было опыта в размножении цихлид, да и не было желания этим заниматься. Позже, когда дельфинчики подросли, мне подарили еще 4 малька этого вида на Новый год. Скалярия же легко удерживала позицию лидера, но со временем годы дали о себе знать. Однажды ей стало плохо и спустя два дня она скончалась. Не могу сказать, что это вина дельфинов, но они наверняка поспособствовали ее гибели.
Тут-то и начались беды. Густо заросший аквариум превратился в видовой с точки зрения ботаника. Выжила только жестколистная криптокарина. Как следствие, вспышка вьетнамки, поражение ею криптокарин и непотребный вид аквариума.

В итоге, задуманный мною декоративный аквариум перестал быть таковым. Поэтому я взялся за размножение дельфинов (ну раз эстетическую функцию аквариум потерял, пусть хоть интересным процессом размножения меня подивят). Не тут-то было. Из девяти дельфинов только один оказался самкой. Выявился доминантный самец, который начал наводить новый порядок в этом мирке. Потрепанные плавники, ушибы и содранная чешуя, грозящие инфекцией прописались в аквариуме. Да к тому же, четверо позже подсаженных дельфинов почти не росли – нехороший производитель продал затянутых мальков. Но от задуманного я не отступил. Размножение стало идеей-фикс.
И вот однажды я заметил, что самка что-то ест, хотя корм давно не задавался. Вначале я начал судорожно рыскать глазами в поисках чьего-то трупа, но все жильцы были живы. Тогда я понял…

Похожие страницы: