Инкубатор Своими Руками из Холодильника Фото

Из старого холодильника своими

Инкубатор своими руками для перепелов.

О том, как сделать инкубатор из холодильника.

Самодельные инкубаторы всё чаще используются фермерами, так как они изготовлены из подручного материала, а значит, это дёшево. Фермеры-любители мастерят инкубаторы буквально из всего! Тут главное правило, чтобы будущие цыплята получили все «удобства» как при наседке.

Несколько полезных советов по инкубации.

Если Вы уже решили изготовить инкубатор своими руками для перепелов, то постарайтесь учесть главные принципы инкубации.

- Температура.

Она должна составлять 38.6°С в пределах 2-х см от яйца.

- Хранение яиц.

До того, как яйца поместить на инкубацию, их можно хранить не более 10 суток.

- Влажность.

До начала наклёва, влажность должна быть 60%-ой. А вот с начала наклёва – 80%-ой. Перед самой выборкой молодняка, влажность надо снизить.

- Расположение яиц.

Даже правильное расположение яиц влияет на здоровье молодняка. Их надо класть в инкубатор или горизонтально, или острым кончиком вниз. Если Вы выбрали расположение концом яйца вниз, то лоточки должны быть наклонены влево или вправо, под углом равным 45°.

- Утки. Гуси.

Если Вы занимаетесь выводом яиц гусей и уток, то лоточки с яйцами надо наклонять на большой угол, вплоть, до 90°.

- Горизонтальное положение.

Если вы укладываете яйца горизонтально, то в этом случае, яйца должны перекатываться под углом в 180°, от их первоначального положения.

- Поворот яиц.

Их надо поворачивать, желательно, раз в час. Но если не получается, то хотя бы три раза в 12 часов, то бишь, раз в 4 часа.

- Поворот запрещён!

Нельзя вообще поворачивать яйца за 4 дня до появления молодняка.

- Вентиляция.

Хорошо, если создавая инкубатор своими руками для перепелов, кур, гусей … Вы позаботитесь о вентиляции...

Похожие страницы: