Промышленный Инкубатор Своими Руками

Если будете собирать шкаф сами

В данной статье мы рассмотрим бизнес, связанный с выращиванием кур-несушек. Как показала практика фермеров многих западных стран, России, Белоруссии, данный бизнес является весьма перспективным и рентабельным. Свидетельством этому служит ежегодно растущий спрос на куриные яйца. Данная тенденция связана с диетическими и питательными свойствами яиц, которые в свою очередь обусловлены их химическим составом.

Интересное интервью от телеканала "Санкт-Петербург". Выращивание птицы в зоопарке Геннадия Натекина. Также рассказано, как своими руками создать дренажную систему под руководством ландшафтного дизайнера Сергея Гандрабура.

Вопросы к рассмотрению:

  • особенности яйца как продукта питания;
  • химический состав куриного яйца;
  • особенности конституции и экстерьера кур яичного направления продуктивности;
  • признаки хорошей несушки;
  • оптимальные параметры микроклимата;
  • содержание;
  • распорядок дня;
  • инкубация;
  • отбор суточного молодняка.

Особенности яйца, как продукта питания

Физиологически обоснованная годовая норма потребления яиц на душу населения - 292 шт. Куриные яйца имеют высокую питательную ценность, обладают высокой усвояемостью содержащихся в них питательных веществ. Белок яиц усваивается на 96-98 %. Яйца являются единственным продуктом, который мы получаем в природной упаковке - скорлупе. Содержимое яйца, если оно получено от здоровой птицы, свободно от различных микроорганизмов и стерильно, что способствует достаточно длительному хранению. Основной удельный вес в рационе человека среди всех видов яиц приходится именно на куриные яйца.

Химический состав

Белки яйца представлены в основном (75 %) в виде овоальбумина. Протеины яиц полноценны, так как содержат все необходимые для человека аминокислоты в требуемом количестве и оптимальном соотношении. В белке много Na, S, Cl, K, а в желтке - P, Ca, Fe, Zn.

Что касается жира яиц, то он имеет высокую пищевую ценность, а также благоприятный состав по количеству и соотношению жирных кислот. В курином яйце содержится 5-8 г линолевой кислоты, которая значима для обмена веществ. В яйце много фосфолипидов, в том числе лецитина, необходимого для питания клеток нервной системы.

Похожие страницы: