Простой Инкубатор Своими Руками

автоклав своими руками 300x276 Автоклав своими рукамиЭто статья – обновление и дополнение старой версии “Самодельный автоклав”, которая на наш взгляд была не полной и требовала доработки.

Раз сделав подобную конструкцию — можно многие годы консервировать мясо в самодельном автоклаве. Такой автоклав — это металлическая емкость в виде цилиндра. Важно, чтобы металл, листовые швы и резьбовые соединения выдерживали давление до 5 атмосфер.

На крышке автоклава смонтированы кран со штуцером для автомобильного насоса (этот блок служит для контрольной проверки герметичности системы и сброса лишнего давления в процессе консервирования); манометр со шкалой до 5 атм, термометр. Крышка крепится болтами по всей окружности. Для уплотнения нужно применить резиновое кольцо толщиной от 5 до 8 мм.
Важным условием — является выдержка времени для подогрева при нужной нам температуре. Так, для консервирования мяса из свинины, достаточной будет температура 115- 120 градусов и около 20 минут консервирования. В самодельный автоклав такой конструкции входит до 13 литровых банок (прошу не путать с прошлой статьей). Семь банок ставим на дно, а сверху на них — еще шесть. Так как мешает торчащий из крышки термометр.

Мясо для консервации в автоклаве

- лучше брать из ошейка, или ляжки туши, и после промывки — режем маленькими кусочками (так оно быстрее проварится). В заранее пастеризованную банку, на дно закладываем лавровый лист, несколько зернышек черного перца, сверху укладываем нарезанное мясо и так оставляем до следующего утра. За это время мясо пустит сок. Затем закатываем банки металлическими крышками.

Перед тем как заправить автоклав — надо положить на дно (автоклава) тонкие деревянные дощечки. Если будут прокладки, то мясо находящееся в нижних банках на дне, не будет пригорать. После — банки опускаем через горловину автоклава и заливаем их водой, так чтобы крышки верхних банок покрылись водой на 8-10 см. Поверх воды должно остаться свободное пространство.

Похожие страницы: