Бытовые Инкубаторы Продажа
Что может быть лучше ароматного супа из домашней курицы, да и магазинные яйца с их бледными серо-зелёными желтками и в подметки не годятся настоящим огненно-жёлтым домашним яйцам.
Нет ничего невозможного в том, чтобы содержать птицу в домашних условиях.
Вывод цыплят - довольно кропотливое занятие, однако вы и сами не заметите, как в прямом смысле втянитесь в процесс и с упоением будете ожидать появления на свет пушистых солнечных крох.
Первым делом необходимо выбрать инкубатор. Существуют несколько видов инкубаторов. Так называемые настольные подойдут для личного использования птицевода. Вместимость на одну загрузку в зависимости от фирмы производителя колеблется в пределах от 60 до 300 куриных яиц.
Шкафные же инкубаторы способны обеспечить одновременную загрузку до 1500 куриных яиц. Такие инкубаторы пригодны и для вывода такой домашней птицы как гуси, утки, индюшки, куропатки и даже цесарки.
Также существуют механические инкубаторы, в которых процесс переворачивания яиц осуществляется вручную. Автоматические инкубаторы, в которых установлен специальный механизм, позволяющий выставить определённую периодичность переворота яиц, при этом работа будет осуществляться без какой-либо помощи. Процесс полностью автоматизирован, что обеспечивает удобство эксплуатации данных моделей.
Немаловажным для рождения цыплят является выбор яиц. Несушки должны быть здоровы, а яйца оплодотворены. В первую очередь необходимо обратить внимание на поверхность скорлупы, она должна быть гладкой, без сколов и трещин. Кроме этого имеет значение форма, так слишком большие или вытянутые могут содержать два желтка, поэтому не годятся для инкубации. Как и круглые яйца, в них может быть недостаточно белка. В идеале, каждому птицеводу нужно обзавестись овоскопом, который позволяет просматривать содержимое яйца на свету.
Яйца пригодны к инкубации только в течение 2 недель после снесения.
Примерно за сутки до того как приступить к инкубации, необходимо проверить инкубатор, тщательно вымыть и провести дезинфекцию. Затем нагреть до соответствующей температуры, измерить параметры влажности воздуха и проверить вентиляционную способность.
Температура в инкубаторе должна поддерживаться в диапазоне от 37, 2 до 38, 4 градусов.
Яйца в инкубатор ни в коем случае нельзя укладывать холодными, необходимо в течение часа держать их под источником тепла.
Дальнейшие действия осуществляются в соответствии с инструкцией отдельного инкубатора.
Огромный выбор инкубаторов предлагает сайт inkubator.kiev.uа. Широкий ассортимент не оставит равнодушным ни одного птицевода-любителя, а цены приятно удивят своей демократичностью.
Похожие страницы: