Брюховецкий Инкубатор Птицевод

Вновь краснодарский ипподром распахнул свои двери для «Кубанской ярмарки». В этом году наша «Зеленая неделя», как ее окрестили уже по аналогии со знаменитой немецкой выставкой, обещает быть не просто очередной, а еще более масштабной и содержательной. На нынешней ярмарке организовано не менее 1100 выставочных стендов в павильонах общей площадью 18 260 квадратных метров – в 2011 году на площади в 10530 квадратных метров было организовано 765 выставочных стендов.

На проведение «Кубанской ярмарки-2012» из бюджета Краснодарского края выделено 200 миллионов рублей. Посетители выставки смогут приобрести различную сельскохозяйственную продукцию – саженцы, растения, предметы народных промыслов и многое другое. Программа «Кубанской ярмарки-2012», кроме выставочных мероприятий, включает в себя тематические «круглые столы», обучающие семинары и мастер-классы, консультации по правовым и финансовым вопросам. Все мероприятия будут тематическими. Они направлены на развитие и поддержку малых форм хозяйствования. Вот как раз об этих самых малых формах мы сегодня и расскажем – познакомим вас с некоторыми участниками «Кубанской ярмарки-2012».

Дмитрий Медведев, рыбовод, Брюховецкий район: «Пашу за пятерых!»

Тезка нынешнего Председателя Правительства родился в Тимашевске, окончил там школу, после армии вернулся и пошел в рыбаки – три года отработал в рыболовецком колхозе, потом учился в Брюховецком агроколледже. Встретив свою «половинку», женился, и вот уже восемь лет живет с семьей в Брюховецком районе.

– Два года назад начинал все с нуля, собирал документы, жизнь заставила, – рассказывает Дмитрий, – просто я с детства увлекался рыбалкой, раков ловил. Все это было увлечением, работал на разных предприятиях, а потом понял, что лучше всего работать на речке. Вначале я взял водоем в аренду – не было у меня на тот момент ни лодок, ни неводов, вообще ничего не было. Потом взял в аренду стан, и здесь тоже не было ничего – ни построек, ни удобств. Со временем и лодки купил, и моторы импортные – а вначале были «Ветерок» и «Вихрь». Начал строить неводы, все остальное – и потихоньку добился того, что есть сейчас. С арендой прижали меня немножко, и купил в прошлом году себе вот этот кусок земли, начал строительством тут заниматься, немного обустроил, но еще строить и строить!

– А когда появилась первая прибыль?

– В первый год зарыбил водоем хорошо – из рыбколхоза завез 10 тонн малька, и здесь еще было немного рыбы. В первый год...

Похожие страницы: