Европейские Инкубаторы

Оба мероприятия проходили в

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор присоединился к этой организации вторым в России

Комитет знака качества EBN (The European BIC Network – Европейской сети бизнес-инновационных центров) в Брюсселе принял решение о вступлении Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) в качестве полноправного члена в Европейскую сеть бизнес-инкубаторов. Об этом сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Данное решение было принято по результатам проведённого аудита эффективности деятельности КРИТБИ.

«С момента открытия деятельность Красноярского бизнес-инкубатора основывается на ускорении процесса создания новых инновационных предприятий, оказания комплексной поддержки стартапам, стимулировании инновационных проектов развивающихся субъектов малого и среднего предпринимательства», – отметил Гнездилов.

В декабре 2012 года КРИТБИ посетил Джордано Дихтер – директор по качеству Европейской сети бизнес-инновационных центров. В ходе визита он встретился с сотрудниками и резидентами бизнес-инкубатора, ознакомился с возможностями Центра прототипирования и программами поддержки резидентов.

«Меня очень впечатли возможности вашего Центра прототипирования, офисные площади, которые вы предоставляете резидентам. Но самое главное, у вас очень интересные проекты, которые, я уверен, имеют хорошие перспективы развития в Европе», – поделился тогда впечатлениями Джордано Дихтер.

Сегодня EBN – ведущая европейская сеть, объединяющая около 250 бизнес-инкубаторов, инновационных и венчурных центров Европейского сообщества. EBN предлагает услуги, направленные на координирование деятельности членов сети, развитие и продвижение общей цели – поддержки и развития малого и среднего бизнеса как внутри Европейского союза, так и за его пределами.

«EBN представляет высочайший уровень и определяет передовые направления развития инновационного бизнеса в Европе. С вступлением в EBN резидентам КРИТБИ открывается доступ как к информационной, так и технической поддержке EBN, например, получение помощи в разработке и усовершенствовании услуг. И, что немаловажно, появляется возможность поиска надежных партнёров за рубежом и обмена передовым опытом, связанным с инкубированием бизнеса», – говорит Андрей Гнездилов.

Похожие страницы: