Инкубатор Бытовой Тим

Broken-Age-screen1

Новый квест от Тима Шейфера.

Еще несколько лет назад были популярны приключенческие квесты. Они представляли собой некую интерактивную историю, где приходилось управлять главным героем и стараться продвинуться всё дальше и дальше. Сейчас популярность таких игр не так высока, но встречаются шедевры, как сегодняшняя игра обзора – Broken Age.

Broken Age была создана Тимом Шейфером, который начинал свою карьеру в LucasArts Entertainment. После работы в LucasArts Тим основал собственную студию Double Fine Productions, из недр которой увидели свет уже несколько отличных игр. Одна из последних, Broken Age.Broken-Age-4-720x418 Игра кстати собирала средства на Kickstarter и вызвала небывалый ажиотаж и собрала три миллиона долларов на разработку. В результате чего мы можем видеть эту приключенческую игру в жанре point-and-click, посвящённую двум героям, каждый из которых рассказывает свою собственную историю.

Без сюжета хорошего квеста не бывает. Автор выбрал историю о двух параллельных мирах. В одном мире живет молодая девушка по имени Велла, которую выбрали в жертвоприношение могущественному монстру Могу Чотра, в жертву которому приносят самых красивых и достойных девушек из каждого городка.Broken-Age-3-720x415 Родители Веллы в восторге от того, что их дочери выпала такая честь, но сама она не желает смириться с судьбой и в последний момент ускользает из лап чудища, которому она предназначалась.

В другом параллельном мире обитает парень по имени Шэй, которого заботливые родители заключили в космическом корабле инкубаторе, который полностью удовлетворяет его потребности и всячески опекает. Парню, конечно все это надоедает и в один прекрасный день он встречает во всеми забытом отсеке еще одного таинственного пассажира, говорящего волка по имени Марек, который прозрачно намекает: если Шэю хочется настоящих приключений, это вполне можно устроить.

Обе эти истории различны не только по месту действия, но и по стилю, при этом истории развиваются независимо друг от друга и переплетаются в самом конце первого эпизода Broken Age, но наблюдать за тем, как они раскручиваются, почти всегда одинаково интересно.

Похожие страницы: