Инкубатор для Гусей Температура

Одной из особенно высокопродуктивных птиц считаются гуси. Гусь - травоядная птица, ее выращивают для мяса, пера и пуха. Для прироста мяса и пера гусям достаточно самой скромной растительности возле водоемов. Основную часть корма гуси получают во время пастьбы. Гуси способны самостоятельно высиживать яйца и заботится о своем потомстве. Если откорм гусей проводится принудительно, то они быстро наращивают нежный жир и крупную жирную печень. От породы и кормления зависит яйценоскость гусынь. Рекомендуется разводить гусей при пастьбе, на природных пастбищах, а также использовать гусыню как наседку и няньку для гусят. Инстинкт насиживания усиливается при содержании гусей в полуприродных условиях на приусадебных хозяйствах, чем у гусей содержащихся на крупных фермах. Гуси долголетние птицы, часто их можно держать 6-8 лет.

Инкубация гусиных яиц

Яйца от гусей нужно собирать несколько раз за сутки. Складывать яйца необходимо следующим образом - чистые отдельно от грязных. слегка замазанные нужно очистить мягкой наждачной бумагой. Если яйца сильно загрязнены то их нужно ненадолго замочить в слабом растворе марганцовки, после снять кусочки загрязнения мягкой губкой и ополоснуть яйца в том же растворе, подсушить. Перед закладкой в инкубатор рекомендуется все яйца облучать кварцем в течении 5 минут со всех сторон. Хранить яйца можно не более 7 дней. Первые 4 дня яйца необходимо хорошо прогреть, температура должна быть 38.3-38, 5С.влажность 50%, не нужно открывать приточные и вентиляционные отверстия. С 5-12 дней температура в инкубаторе должна быть 37, 8С, необходимо немного приоткрыть вентиляционные отверстия. При наступлении 11 го дня температуру снижают еще на 0, 2С и не меняют больше до переноса яиц в шкаф, также необходимо увеличить вентиляцию и снизить влажность.С8-14 день яйца необходимо охлаждать один раз в день воздухом, до температуры 32С.Переворачивать яйца нужно до 15 дня, после эмбрионов тревожить не рекомендуется, они уже развиты настолько что не прилипнут к оболочке. С 15 дня эмбрионы очень нуждаются в кислороде. При наступлении 15 дня яйца моют в растворе марганцовке комнатной температуры, для того чтобы очистить поры, увеличить газообмен и удалить лишнюю влагу. Начиная с 15 дня яйца нужно охлаждать 2 раза в сутки(утром и вечером).На 26 день яйца переносятся в выводной шкаф, при этом необходимо повторно помыть их в растворе марганцовки, но в более теплом. В выводном шкафу необходимо установить температуру 37, 2-37, 3С и влажность 55%. Если все условия соблюдены правильно то гарантирован вывод гусят до 80%.

Похожие страницы: