Инкубатор для Гусей в Украине

Инкубатор для яиц Инкубатор

Индейка — птица американского происхождения. В 1523 г. испанские завоеватели завезли индеек в Испанию, откуда "заморские куры", как их тогда называли, попали в страны Европы и Азии.

Это самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослых индюков 12—16 кг (до 30—35 кг), индеек 6—8 кг. За цикл яйцекладки от несушки получают 50—90 яиц, 35—60 индюшат. Индейки -отличные наседки, они заботливо ухаживают за выведенным молодняком.

Не так давно, в 70-е годы, отечественное индейководство развивалось довольно успешно. В Украине было 8 птицефабрик, занимающихся производством индюшатины. Сегодня же качественные и экономические показатели отрасли резко ухудшились, поголовье индеек значительно снизилось, так как фабрики практически не работают.

Виной тому — необеспеченность хозяйств полнорационными комбикормами, технологическим оборудованием, лекарственными препаратами. Подорожание комбикормов и энергоносителей сделали индюшатину настолько дорогой, что оказалось гораздо выгоднее торговать куриными окорочками.

Между тем в мясном птицеводстве развитых стран разведение индеек приобретает все большее значение. Отличные пищевые, вкусовые и диетические качества мяса, научно обоснованные методы его производства при затратах, ненамного больших, чем на выращивание цыплят-бройлеров, выдвигают индейководство на второе место по обьему выпуска продукции.

Производители мяса индеек

Крупнейший производитель мяса индеек в странах Северной Америки — США, в Европе — Италия, Франция и Великобритания. В этих странах в производстве мяса птицы на индеек приходится 1 5-25%.

Здесь есть над чем задуматься отечественным фермерам. Ведь создание небольших индейководческих хозяйств на 100—500 голов не только способствовало бы обеспечению населения продуктами питания высокого качества, но и принесло немалую прибыль их владельцам.

Дело выгодное

Да и в индивидуальном хозяйстве разведение индеек — дело выгодное. Взяв, например, весной на выращивание 30 индюшат, к концу лета можно получить 150—180 кг мяса, которое по вкусовым и диетическим качествам превосходит мясо других видов домашней птицы. В нем гораздо больше витаминов группы В, самое низкое содержание холестерина. При этом у индюшатины специфический привкус, свойственный мясу боровой дичи (рябчику, фазану).

Жареная или тушеная, она привлекает удивительно приятным, ни с чем не сравнимым ароматом. В Англии, США и Канаде жареная индейка...

Похожие страницы: