Инкубатор Домашний Птицы

Выведение птицы практикуют естественным способом и искуственным (инкубация). Здесь я расскажу Вам о втором, искуственном способе, т.к. считаю его более простым и надёжным по некоторым причинам. Приобрести домашние инкубаторы можно в магазинах и на рынках. Стоимость их доступная и производительность вполне хорошая при соблюдении некоторых правил и инструкций, о которых я расскажу ниже. Лучшее время для начала выведения март-апрель. Для выведения молодняка птицы в инкубаторе необходимо использовать яйца здоровой птицы. Лучше укладывать в инкубатор свежие яйца. Полноценность яиц зависит от здоровья, условий содержания и кормления птицы, гигиены гнезд и частоты сбора яиц, условий их хранения. Рекомендуется хранить куринные яйца перед инкубацией не более 5-6-ти дней, поэтому, покупая яйца, надо быть уверенными в его свежести. В домашних условиях яйца для инкубации выбирают в первую очередь по внешним признакам. Выбраковывают яйцо неправильной формы, с дефектами скорлупы. Кроме того, для отбора используют овоскоп. Я пользуюсь старым диапроектором. При просвечивании учитывают положение воздушной камеры, желтка, состояние скорлупы и наличие насечек и трещин на ней. Инкубируют яйца правильной формы, с гладкой и чистой скорлупой. Воздушная камера должна находиться в тупом конце или немного смещённой в сторону. Желток в доброкачественном яйце находится в центре, но может располагаться и немного ближе к воздушной камере. Я использую инкубатор промышленного производства, вместительность которого 56 куринных или утинных яиц, или около 30-ти гусинных. Яйца укладываю в ячейки тупой стороной вверх. Перед укладкой лучше сделать метку на яйце, чтоб в дальнейшем, при повороте яйца не запутаться. Использовать лучше маркер, а метить лучше датой закладки (число, месяц). Куринное яйцо можно проверить на просвет овоскопом уже на 4-5-е сутки с первого дня инкубации. Зародыш виден тёмным пятнышком в желтке, а на 10-11-е сутки...

  • На вторые сутки на желтке появляются кровеносные сосуды, складка амниона закрывает голову;
  • На третьи сутки появляются зачатки конечностей, глаза оцвечиваются; На четвёртые сутки аллантоис становится заметен невооруженным глазом; На седьмые сутки у зародыша появляется рот;
  • На девятые сутки на спине формируются первые перьевые сосочки; На десятые сутки у цыплёнка формируется клюв;
  • На одиннадцатые сутки аллантоис замыкается на остром конце яйца;
  • На тринадцатые сутки веко достигает зрачка, на голове появляется пух; На четырнадцатые сутки зародыш покрыт пухом полностью;
  • На пятнадцатые сутки веко полностью закрывает глаз;
  • На семнадцатые сутки белок яйца полностью использован зародышем;
  • На девятнадцатые сутки желток начинает втягиваться, открываются глаза, шея выдвигается в воздушную камеру, начинается наклев скорлупы;
  • На двадцатые сутки желток втянут полностью, глаза открыты, массовый наклев; На двадцать первые сутки — массовый вывод молодняка.

Похожие страницы: