Инкубатор Индюков

разведение индюков в домашних условияхРазведение индюков в домашних условиях и на фермах очень популярно во многих странах. Европейцы узнали об этой птице лишь после завоевания Америки – индюков разводили в своих хозяйствах мексиканские племена Майя. Спустя некоторое время интерес к выращиванию этой птицы появился и в других странах, в том числе и в России. Благодаря внушительным размерам и вкуснейшему диетическому мясу индюшку, по праву, называют царской птицей. По сравнению с дикими особями домашние индюки в разы крупнее, вес некоторых пород может достигать до тридцати пяти – сорока килограммов.

Индюки считаются самой большой домашней птицей (масса подросших индеек составляет 6-7 кг, а индюков 12-13 кг), но в то же время самой прихотливой. В связи с этим разведение индюшат в сельском хозяйстве несколько менее популярно, чем, к примеру, кур, уток или гусей. Сложности, связанные с разведением индюшат и обеспечение необходимых условий, требуют от хозяев много терпения и усилий.

Инкубатор для индюков

Птенцы индюшек очень восприимчивы к погоде, в связи с чем лучше начинать их разведение с конца весны и до середины лета –уже в конце осени вы сможете использовать мясо птиц. Индюшат выращивают двумя способами: путем высиживания под наседками или покупая на птицефабриках/рынках. Индейка в год в среднем откладывает от 80 до 100 яиц.Первый способ разведения индюшат требует постоянного контроля хозяина, т.к. важно своевременно собирать яйца и правильно их хранить. Оставленные в гнездах яйца могут разбудить у птицы инстинкт к насиживанию, отрицательно сказывающийся на дальнейшей яйцекладке. Некоторые индюшки начинают расклевывать и выпивать яйца.

Похожие страницы: