Инкубатор Инка Бу

Современное птицеводство невозможно вообразить без искусственной инкубации яиц с помощью специальных машин — инкубаторов. В Украине, по приблизительным оценкам, каждый год инкубуется больше 1 млрд. шт. яиц. Сейчас инкубаторы — это сложные устройства (Рис. 1), в которых все операции инкубации яиц (поддержание необходимой температуры яиц, влажности и газового состава воздуха, поворота яиц и т.п.) выполняются в автоматизированном режиме. По своей конструкции и ряду других признаков инкубаторы разных марок и производителей имеют довольно значительные отличия.
Современный инкубатор-это сложная автоматизированная системаТипы инкубаторов и способы их классификации
Инкубаторы классифицируют по разным признаками. Например, по способу компонования и обслуживания выделяют инкубаторы шкафного и комнатного типов.
По назначению инкубаторы разделяют на три типа:
— предварительной инкубации, до перевода на вывод;
— выводные, для инкубации яиц на последней стадии развития эмбрионов, когда происходит вывод молодняка;
— инкубационно — выводные, предназначенные как для инкубации яиц, так и для вывода молодняка.
По способу закладки яиц на инкубацию инкубаторы делятся на многостадийные, когда яйца в инкубационных шкафах размещают определенными партиями через некоторые промежутки времени и одностадийные, в которых в инкубационный шкаф сразу размещают и инкубируют все яйца.
По способу загрузки яиц в инкубаторы и типу поворотного механизма выделяют инкубаторы барабанного и тележечного типов.
Похожие страницы: