Инкубатор из Старого Холодильника Видео

Интервью с основателем маркетплейса для дизайнерских вещей Ягудза Русланом Маджитовым.

Расшифровка интерью:

Руслан Маджитов: Меня зовут Руслан Маджитов. Я сейчас занимаюсь рядом проектов электронной коммерции с разной степенью вовлеченности и участия. Начинал я (если мы говорим про электронную коммерцию) в 2002-м году с того, что стал помогать своему другу вести интернет-магазин.

Алексей Цверов: Руслан, я думаю, что не все знают, что такое , и я хочу, чтобы ты сначала рассказал, как ты пришел к тому, чтобы сделать Ягудзу и кратко о своих проектах, которыми ты занимался до этого.

Руслан Маджитов: С 2002-го по 2006 — 2005-й я занимался интернет-магазинами. Первый интернет-магазин назывался — он существует. Мой партнер один из первых в Москве стал продавать очень дорогую элитную бытовую технику. Это считалось тогда достаточно рискованным мероприятием. Это были очень дорогие холодильники и прочее. Во время процесса мы обнаружили, что люди очень часто заказывают полный комплект, включая кухонные мойки. И люди постоянно их спрашивали и заказывали. И мы сделали отдельный магазин, посвященный мойкам и смесителям. Если говорить о самом товарном ассортименте, то это скучно. Но если говорить о процессе, то это было очень интересно. Во всяком случае для меня это было открытие. И где-то в районе 2006-го года, может раньше, я стал работать в холдинге и Ehouse, мне захотелось заниматься чем-то, не то, что большим, а чем-то, некоторой такой сервисной составляющей вокруг интернет-магазина, на стыке покупателей и продавцов. Я пришел в холдинг Ehouse делать этот проект социального шопинга, то есть, был плацдарм , один из крупнейших магазинов, он и сейчас является крупнейшим магазином и моей задачей было – на базе магазина сделать некую социальную составляющую. То есть, с возможностью регистрации, с возможностью оставлять отзывы, подкасты, видео-подкасты. Я помимо этого проекта через какое время стал заниматься маркетингом, причем, не только на Доставке, но и по остальным магазинам холдинга. Их было много, из известных это , . Но я не занимался интернет-маркетингом и традиционными вещами – контекстная реклама, баннерная, прочие виды маркетинга, партнерские программы. Мне был интересен социальный маркетинг, то есть, маркетинг в социальных сетях. И что меня, собственно, подтолкнуло к созданию , в 2002-м году я об этом стал думать – то, что действительно какие-то проблемы с информацией. Для того, чтобы получить живую информацию о том или ном товаре в интернете, нужно реально заморочиться. Во-первых, очень трудно и долго искать и она совершенно разрозненная, ее практически невозможно найти...

Похожие страницы: