Инкубатор Стоимость Украина

Суррогатное сутенерство: Украина превращается в страну-инкубаторНа фоне экономической катастрофы и гибели молодого поколения мужчин в мясорубке войны Украинское общество использует последнее средство заработать на хлеб.

Напомним, что Украина — единственная страна мира наряду с ЮАР и Россией, где суррогатное материнство не только не ограничено, но и поощряется на законодательном уровне.

Полная легализация аренды материнского тела действует на Украине с 2008 года и регламентируется двумя актами: Семейным кодексом (ст. 123, п. 2) и Приказом № 24 Министерства охраны здоровья Украины от

За несколько лет суррогатная отрасль выросла на Украине в разветвленную многоуровневую сеть с официальными и теневыми ответвлениями и надежной системой охраны бизнеса.

укросуррогатВ украинских и российских СМИ проведена масштабная рекламная кампания по стимулированию коммерческого интереса и преодолению этических барьеров в восприятии суррогатного материнства (от ток-шоу, сериалов и скандальных судебных разбирательств до агрессивной массовой рекламы).

Отметим, что по сравнению с домайданным периодом стоимость аренды материнского организма на Украине резко снизилась и составляет по официальным расценкам 0т 9 тыс долларов. До майдана (если верить рекламе) элитная суррогатная мать могла заработать около 20 тысяч зеленых.

Справедливости ради, стоит сказать, что элитный тариф, как на Украине, так и в России предлагается только вип-клиентам, которые брезгуют генетическим материалом из стран третьего мира и щепетильно относятся к соблюдению санитарно-юридических норм.

Большинство клиник работает по дешевой схеме, в которой вопрос вознаграждения является предметом личной договоренности между арендатором и носителем детородных органов. Как правило в этой схеме расценки на неколько порядков ниже рекламных и колеблются в зависимости от социального положения суррогатной особи, а также ее гипотетической способности отстоять свои права. В этой схеме предусмотрена роль клиники в качестве сутенера. В самом бюджетном варианте сутенером автоматически становится государство.

До Майдана на Украине существовали даже такие экзотические для мирового права прецеденты, как попытки приравнять период вынашивания плода к трудовому стажу суррогатной матери. Однако они были отвергнуты, поскольку представляли потенциальную угрозу бюджетным формам бизнеса.

Похожие страницы: