Инкубаторы для Индеек

Инкубация яиц индеек
Подготовка яиц к инкубации и их хранение. Сохранение высоких инкубационных качеств яиц в значительной мере зависит от правильной организации их сбора, подготовки, транспортировки и хранения.

Собранные в птичнике, обработанные парами формальде­гида яйца, уложенные в бугорчатые прокладки, упаковывают по ОСГ в картонные ящики. Яйца целесообразно доставлять в инкубаторий спецавтомобилями, в кузове которых ящики устанавливают в тележках-контейнерах или в стеллажах. Их высота30 смот пола. Температура в кузо­ве должна быть не ниже 8°С и не выше 23°С. Скорость движения автомобиля по асфальтированным дорогам —60 км/ч, по грунтовым — до30 км/ч.

Для инкубации используют яйца от клинически здоровой птицы.

Стандартные инкубационные яйца должны иметь правиль­ную форму, чистую гладкую скорлупу, воздушную камеру в тупом конце яйца, малоподвижный желток в его центре. Оце­нивают яйца визуально и при просвечивании на овоскопе. Непригодными к инкубации являются яйца, относящиеся к явному браку: битые, с насечкой, слишком мелкие или круп­ные, асимметричные или уродливые по форме, с подвижной воздушной камерой или камерой, расположенной в остром конце яйца или сбоку, с оторванными градинками, разлитым желтком, с плесенью, загрязненные пометом.

К условному браку относят яйца с мраморной скорлупой, известковыми наростами, с «поясами», несколько удлиненные или округлые, с небольшими загрязнениями.

Показатели качества инкубационных яиц индеек

Наименование показателей

Значение показателей

Масса яиц для воспроизводства промышленного стада, г

60-95

Масса яиц для воспроизводства племенного стада, г

65-90

Высота воздушной камеры, мм, не более

3, 0

Упругая деформация, мм, не более

22

Плотность яйца, г/см3, не менее

1, 075

Индекс формы, %

70-76

Содержание в желтке мкг/г, не менее

каротиноидов

10

витамина А

витамина Вг

Единицы ХАУ, не менее

80

Толщина скорлупы, мм, не менее

0, 35

Отношение массы белка к массе желтка

1, 9-2, 2

Содержание в белке витамина Вг, мкг/г, не менее

2, 5

Оплодотворенность, %, не менее

87

Все отобранные яйца поступившей партии из конкретного источника распределяют и учитывают в отдельности по каж­дому виду брака. Количество отбракованных индюшиных яиц не должно превышать 8%.

Инкубационные яйца по качеству должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице.

Яйца, доставленные из птичника и уложенные в лотки, сразу дезинфицируют перед хранением или закладкой.

Похожие страницы: