Инкубаторы для Выращивания Цыплят

Выращивание цыплят и производство куриных яиц как бизнесДля выращивания цыплят для производства куриных яиц лучше всего выбрать самые несущиеся породы кур. Данная идея бизнеса лучше всего подходит для сельской местности.

Прежде всего, необходимо правильно отбирать яйца для инкубации. Цыплят для вывода следует брать только от здоровых и упитанных кур. Лучшей выводимостью обладают яйца весом около 60 грамм.

Основой успешного разведения цыплят являются условия их содержания. Для начала нужно подготовить помещение для содержания цыплят: сухое, чистое, теплое, чтобы можно было поддерживать в нем температуру плюс 18-20°. Пол в этом помещении должен быть, конечно, плотным, без щелей и отверстий, через которые могли бы проникнуть крысы, хорьки, кошки.

В домашних условиях яйца отбирают по внешним признакам, выбраковывая экземпляры неправильной формы, с дефектами скорлупы и с массой, меньше средней для данной породы. Для того чтобы определить свежесть яйца необходимо обратить внимание на внешний вид скорлупы, свежее яйцо имеет матовую поверхность. На сегодняшний день, чтобы проводить выращивание цыплят в домашних условиях, следует приобрести серийные бытовые инкубаторы. Такие инкубаторы рассчитаны на инкубацию 50 яиц с автоматической регулировкой температуры и с автоматическим поворотом яиц.

Конструкция позволяет использовать инкубатор и при выращивании молодняка возрастом до 14 дней. Качественные инкубаторы обеспечивают вывод до 85 % от заложенных яиц. Сразу после выемки из инкубатора птенцов, им дают пшено.

Кормить цыплят можно пшеном, а вместо воды давать подогретое молоко. Через неделю надо вводить зеленую зелень в особенности крапиву. Через месяц цыплят переводят в выгул, но перед тем как перевести надо их взвесить. Курочка должна весить 200 г, а петушок - 250 г. Слабеньких надо отсадить и подкормить.

Если цыплят выращивают на мясо, то в первые две недели свет должен гореть по 18 часов в сутки. Для цыплят яичных пород освещение сокращается до 8 часов в сутки.

Похожие страницы: