Инкубаторы для Выведения Перепелов

Правила инкубации перепелиных

Переделывать скорее всего не придется, только, возможно, докупить сеточку для переворота под перепелиные яйца. Учтите, что обычно для инкубатора указывается емкость в куриных! яйцах. Это означает, что перепелиных туда поместится в 3 раза больше, это как минимум, максимум - в четыре раза больше. Поэтому если вы только собираетесь покупать инкубатор, лучше покупать меньшими объемами, если только вы не готовы иметь дело с полутысячью этих птичек. Специализированных инкубаторов для перепелов... ну, я не встречал. Наверное, это не выгодно, ведь один и тот же инкубатор может быть использован для выведения различных видов птицы. Некоторые птицеводы даже и сеток на перепелов не ставят, а просто укладывают яйца перепелов (это нужно сделать тупым концом вверх) по два в одну ячейку для куриного яйца. Для вывода, яйца заблаговременно выкладывают в выводные емкости, уже на бочек).
Температура стандартная - от 37 до 38 градусов, влажность различается по срокам инкубации: до 15 дней - более 37, 5, последние два дня (вылупление начинается на 17 день) - менее 37, 5. Влажность в районе 50 градусов, а перед выводом повышается: не ниже 75 и не выше 95 процентов. Вывод перепелов очень высокий, при грамотном соблюдении требований к инкубации.

Похожие страницы: