Инкубаторы Корея

циплята в инкубатореХозяева птичников загодя начинают думать о племенном сезоне. Пора проверить и заново оценить свою инкубационную технику. О новых и старых моделях инкубаторов, их достоинствах и недостатках рассказывают специалисты.

Ю.С.ГОЛДИН, ведущий научный сотрудник отдела инкубации ВНИТИП:

В инкубаторах, которые используют в частных хозяйствах, обычно до 10 тыс. яйцемест. Они условно объединены в лабораторно-фермерский класс. К лабораторным инкубаторам предъявляются особые требования: повышенная точность, максимальная герметичность и автоматизация процессов. Цель таких инкубаторов - получить точный температурный и влажностный режим, равномерно распределенный по инкубатору. Экономия энергии в таких моделях приносится в жертву точности измерений.

В фермерских инкубаторах главное - универсальность по видам закладываемых яиц. Еще ставится задача - уменьшить энергозатраты. Поэтому подчас при создании таких инкубаторов сокращают автоматизацию процессов, а иногда даже пренебрегают механизацией. В этих моделях допускается ручной поворот яиц (это значительно удешевляет конструкцию). Выравненность температур здесь достигается не без участия человека (меняют лотки местами: верхние ставят вниз, нижние - вверх).
Все ведущие зарубежные фирмы, такие как Jamesway, Danki, Victoria и другие, выпускают целую гамму инкубаторов: от малой вместимости до промышленных. Но маленькие инкубаторы этих фирм стоят слишком дорого и не представлены на нашем рынке. Поэтому птицеводам-частникам приходится довольствоваться более простой отечественной техникой.

инкубатор РЭМИЛ корейские инкубаторы

Похожие страницы: