Инкубаторы на 63 Яйца по Низким Ценам

Инкубатор на 63 яйца

Раньше казалось, что разведение птицы очень простое занятие, доступное любому. Посыпал, мол, корм - "цып-цып-цып"... и дело с концом. Что здесь сложного? Какая здесь наука?

Птицеводством можно заниматься по-разному. Если ставится цель производить яйца и мясо при минимальном расходе кормов и затратах труда на единицу продукции, птица должна быть высокопродуктивной корма - полноценными, методы разведения кормления и содержания - передовыми, соответствующими последним достижениям науки и практики. Такое ведение птицеводства называют интенсивным.

В дореволюционной России было много птицы, но вся она находилась в мелких крестьянских хозяйствах. Почти никто не интересовался культурной, породистой птицей, да и она не выжила бы в тех условиях, в каких существовала крестьянская птица.

Птичников не было. Птицу содержали вместе со скотом или под навесом сарая, неслась она где-нибудь по углам. Только в сильные морозы ее иной раз пускали в избу. Летом кур редко кормили, предоставляя им право заниматься самоснабжением. Они щипали травку, рылись в навозе, ловили, червей, кормились около лошадей, поросят, овец и коров. Скудно кормили их и зимой.

В 1897 году С. Урусов издал брошюру "Птицеводство в районе Поволжья", где приведены интересные данные по кормлению птицы. Так, например, в Казанской губернии зимой кур кормили исключительно зерновыми отходами: ржаной мякиной, отрубями, лузгой от проса. Все это смешивали с конским навозом, составлявшим основную массу корма.

В таких условиях куры не могли хорошо нестись. Давали они 60 - 70 яиц в год. Весили куры в среднем 1 - 11/2 килограмма, утки до 2, гуси 4 - 6 килограммов.

Россия вывозила огромное количество яиц и птицы. Перед первой мировой войной в экспорте продукты птицеводства занимали первое место после хлеба. Но продукты эти были низкого качества. В Англии русское яйцо расценивалось как самое...

Похожие страницы: