Как Построить Инкубатор для Цыплят


В зависимости от потребности семьи для выращивания и разведения кур птицевод-любитель может приобрести в инкубаторно-птицеводческих станциях или в инкубаториях, расположенных в данной местности птицефабриках и птицесовхозах суточных племенных цыплят яичного и мясного направления или бройлеров для откорма на мясо. Если такой возможности нет, то можно приобрести яйца в указанных организациях и вывести цыплят под наседкой или в простейшем инкубаторе собственного изготовления. Можно вывести цыплят, используя яйца от своих кур. Если яйца приобретают в других местах или используют из собственного хозяйства, то нужно обязательно проследить, чтобы они были собраны от кур, содержащихся с петухами, т. е. были оплодотворенными. Из яиц, приобретенных в магазине, выводить цыплят нельзя. Во всех случаях нужно постараться разводить в подсобном хозяйстве специализированные высокопродуктивные породы и кроссы кур, потому что они дают значительно больше яиц и мяса, чем беспородные.

Яйца, предназначенные для инкубации, лучше хранить не более 7 дней. При хранении яиц происходит ряд необратимых изменений, называемых «старением». При старении яйцо теряет в массе. В среднем за каждый день масса его уменьшается на 0, 2%. Белок теряет воду за счет испарения влаги через поры скорлупы и частично за счет перехода ее в желток. Теряет слоистость белка, он становится более жидким. Происходит распад протеинов белка, в том числе и лизоцима, из-за чего он утрачивает свои бактерицидные свойства. Желток при старении увеличивается в размере и становится более жидким, иногда пятнистым. Под действием ферментов происходит распад азотистых соединений и витаминов, разложение жиров. Изменения касаются и самого бластодиска: изменяется структура клеток зародыша, разрушаются их ядра, с деления которых п.пинается развитие эмбриона. Воздушная камера увеличивается в размере. Надскорлупная оболочка стирается, яйцо становится блестящим, иногда появляется "мраморность". Иногда «старение» яиц приводит к всплыванию желтка, в результате он прилипает к подскорлупной оболочке, желточная оболочка разрывается и желток смешивается с белком. Яйца приобретают затхлый запах. Старение яиц в первые 5-6 дней идет очень медленно, в последующем - быстро.

Похожие страницы: