Как Правильно Выводить Цыплят в Инкубаторе

Для любого инкубатория с улучшением вывода цыплят повышается прибыльность. Основная задача инкубации - превратить каждое оплодотворенное яйцо в качественного суточного цыпленка, однако это происходит не с каждым оплодотворенным яйцом.

Измерение некоторых параметров и простейший анализ помогут сделать ваш бизнес более прибыльным. Если инкубаторий закладывает 100 тысяч яиц в неделю, то увеличение вывода всего на 1 процент позволит вернуть более 650 тыс рублей в год недополученной выручки (при цене 13 рублей за 1 цыпленка). Реально достигаемый средний процент вывода цыплят современных бройлерных кроссов составляет 84 - 85% при создании правильных условий инкубации.

Отбор инкубационного яйца

Если рассмотреть аспект отбора яйца на инкубацию, то зачастую можно встретить повышенный процент браковки яйца по причине слишком светлой скорлупы или слишком округлой формы. Однако, яйцо птицы бройлерных кроссов может иметь светлую скорлупу, но при этом скорлупа будет хорошего качества. Округлое яйцо будет иметь высокую выводимость, если его закладывать вверх воздушной камерой. Слегка загрязненное гнездовое яйцо также можно использовать на инкубацию, только закладывать его необходимо отдельно. Анализ результатов работы российских производителей показал, что зачастую процент браковки на 3-5% выше, чем у западноевропейских производителей, для которых нормативным выходом инкубационного яйца является 95-97%. Каждое отбракованное яйцо теряет 80% своей стоимости, если его продать как столовое.

Похожие страницы: