Как Сделать Инкубатор для Гусей

Sddefault.jpg
Чудеса Ярославии
Африканские страусы в русской глубинке

А могли бы вы рискнуть: уехать из Москвы, поселиться в отдаленной деревне в старом полуторовековом доме… и начать разводить страусов? А вот Юлия и Вадим смогли. Два года назад молодые люди приехали в деревню Кокарево Некрасовского района с одной мечтой – разводить африканских страусов.

Из столицы в деревню

Как признаются сейчас молодые люди, желание родилось случайно. Хотелось изменить свою жизнь в корне: рассматривали занятия животноводством, растениеводством, думали даже разводить грибы. Но так сложилось, что на ум пришли страусы.

- В самом начале я подумывала о разведении перепелок, - говорит Юлия.- Зашла в Интернет, стала читать разные статьи, и как-то так, переходя по ссылкам, наткнулась на истории о страусах. Так и загорелась этой идеей. Дальше – больше. Перелопатила огромное количество литературы, перечитала сотни материалов в Интернете. Потом решили с мужем рискнуть и приехать на постоянное место жительства в деревню ради своей мечты.

Недалеко от села Левашово Юлия и Вадим купили участок земли вместе со старым деревянным домом, в который сразу и заселились. Начали строить сарай для будущих экзотических питомцев. Из города Серпухов позже привезли трех страусов. Назвали Ярик, Капуста и Тыква.

- Ярик – в честь города Ярославля, а Капуста и Тыква – потому что похожи, - смеется Юлия.- Купили мы их, как и положено для страусиной семьи: двух самочек и самца. Каждый из них со своим характером. Капуста любит пощипаться, а Тыква сама по себе смешная. Ярик более спокойный, вальяжный такой. Сейчас сидит на яйцах – мы ждем потомство.

Ждем потомство

Оказывается, в страусиной семье на яйцах сидит больше всего самец. И когда вылупляются страусята – именно папа берет на себя заботу и ответственность. Яйца у страусов очень тяжелые. Скорлупа примерно 2-3 миллиметра. На такое яйцо спокойно может встать стокилограммовый человек, и оно не разобьется!

- Для того, чтобы из страусинового яйца приготовить, например, яичницу, нужно дрелью просверлить отверстие, чтобы оттуда вышло содержимое, - рассказывает Вадим.- И такой яичницей можно накормить примерно семь взрослых человек. Страусиные яйца очень ценятся: одно такое яйцо стоит более тысячи рублей. Несутся самки примерно 80 раз за сезон с весны по осень. А откладывают порядка двадцати штук, на которых потом сидят по очереди.

Сразу же после вылупления Юлия и Вадим планируют забрать птенцов в инкубатор, который они тоже сразу же построили.

Похожие страницы: