Какая Температура Должна Быть в Инкубаторе

инкубатор

Принципы искусственной инкубации были известны еще в Древнем Египте и Китае. Египтяне, правда, специальные приборы делать не умели, но вовсю пользовались безответностью своих рабов. Именно рабы выполняли роль искусственной наседки. Этаким "ходячим инкубаторам" каким-то хитрым образом привязывали к животу куриные яйца. Потом египтяне, решив не эксплуатировать рабов таким образом, построили длинные двухэтажные кирпичные здания без окон. Пространство внутри этого помещения было разгорожено на кабины. На второй этаж заносили огромное количество яиц. Египтяне, конечно, не знали принципов правильно проведенной инкубации, поэтому делали все на глаз. Они разжигали костры на первом этаже и таким образом подогревали потолок. Сомнительно, чтобы при такой инкубации был хороший процент выводимости молодняка. Но раз египтяне занимались этим, значит, какую-то выгоду они от этого получали.

Древние китайцы по сравнению с египтянами шагнули далеко вперед. Они придумали специальные печи, в которые закладывались яйца. Такие печи были более компактными, чем египетские двухэтажки. В отличие от египетских жрецов, китайцы инкубировали яйца небольшими партиями. У кого не было денег на приобретение чудо-печи, инкубировал яйца просто в траншеях, засыпая их нагретой на солнце шелухой. Поскольку искусственно инкубировать яйца гораздо выгоднее для птицеводов, чем постоянно возиться с наседками, то вместе с развитием научно-технической революции развивалось и устройство инкубаторов. Только в Европе вплоть до XIX века не знали, как надо правильно инкубировать яйца. Самые настойчивые птицеводы методом "научного тыка" пытались построить инкубаторы, но им не хватало ни знаний, ни опыта. Короче говоря, пока умные люди не изобрели термометр, европейцы не могли постигнуть всех секретов инкубации. Сегодня инкубаторы - это такие специальные аппараты, в которых автоматические терморегуляторы поддерживают необходимую для инкубации яиц, вывода и подращивания молодняка всех видов птиц температуру и влажность. Как видите, с древних времен функция инкубаторов не изменилась. В промышленном птицеводстве применяются шкафные автоматизированные инкубаторы. У таких аппаратов большая вместимость яиц, примерно 60-90 тысяч. У вас на приусадебном участке птицы вряд ли снесут такое огромное количество яиц. Поэтому, как вы догадываетесь, существуют бытовые инкубаторы небольших размеров, созданные специально для птицеводов-любителей. Названий у бытовых инкубаторов много: "Наседка", "Наседка-1", "Птах-2", ИЛУ-Ф-0, 3 и т.д. Различные в мелочах, в принципе, они действуют по одному и тому же методу.

Похожие страницы: