Какой Инкубатор Выбрать для Перепелов
Одомашненные самки перепелов потеряли инстинкт насиживания, по этой причине для вывода молодняка люди применяют искусственную инкубацию перепелиных яиц.
Для этой манипуляции применяют инкубаторы разных систем, в том числе, те инкубаторы, которые предназначены для вывода молодняка прочих птиц сельскохозяйственного назначения.
Перепелята при выводе обладают живую массу 6-8 грамм, весьма подвижны, могут проникать через крошечные отверстия либо щели. По этой причине в лотках сетки производят с ячейками не свыше 0, 8×0, 8 миллиметров. Выводные лотки непременно покрывают крышками из сетки либо такими же лотками.
Есть в продаже и особые инкубаторы для вывода перепелят. Они рассчитаны на незначительное количество яиц и полностью оснащены автоматической системой регулирования режимов.
При искусственной инкубации вывод перепелят приблизительно равняется 70%. На итоги инкубации перепелиных яиц оказывают воздействие множество условий, главными из которых представляется кондиция яиц, устройство инкубатора, давление и вентиляция воздуха в инкубаторе, сырость, температурные показатели.
Значительное воздействие на кондицию инкубационных яиц проявляет также содержание маточного поголовья, питание самок и самцов, отношение полов в маточном стаде, возраст родителей, плотность посадки сельскохозяйственных птиц.
Яйца, которые предназначены для инкубации, должны находиться в чистом виде. Яйца, которые загрязнены портятся сами и инфицируют иные яйца, из-за этого понижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед помещением допускается промыть в трёх-процентовом растворе марганцовокислого калия, впоследствии дать обсохнуть. Перепелиные яйца чрезмерно круглой формы либо продолговатые, а также с налетом на скорлупе не инкубируют. Отбирают яйца весом 9-11 грамм у перепелов яичного направления продуктивности. Более маленькие яйца, как и более большие, дают худшие результаты при инкубации и обработке молодняка. От перепелов мясной породы фараон в инкубатор закладывают яйца весом 12-16 грамм.
Похожие страницы: