Краснозерский Инкубатор


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


В приусадебных хозяйствах гуси имеют значительное распространение, занимают второе место после кур. Гуси характеризуются высокой скороспелостью. Гусята интенсивно растут с суточного до 8-9-недельного возраста, увеличивая за этот период живую массу примерно в 40 раз (Выведение гусят в инкубаторе). Масса 9-недельного гусенка может достигать 4 кг и более. При этом на 1 кг привеса затрачивается 2, 5-3 кг концентратов и 1, 3 кг травяной муки. Мясо гусей имеет высокие вкусовые качества и содержит 65% съедобных частей. В ряде стран мира организовано получение крупной гусиной печени, основным производителем которой является Франция.

Гусь хорошо использует в качестве корма пастбищную траву, что позволяет значительно сократить затраты концентрированных кормов. От каждой взрослой гусыни с приплодом к осени можно получить больше 60 кг дешевого и вкусного мяса. Расходы на содержание одной гусыни оправдываются даже в том случае, если от нее вырастить только пять гусят. Коптильня для дачи

Отличительная особенность гусей - способность потреблять большое количество зеленых и сочных кормов и хорошо переваривать клетчатку. Однако гусыни отличаются низкой яйценоскостью (30-60 яиц на несушку) и невысокими воспроизводительными способностями. У многих пород гусей резко выражен инстинкт клохтанья и сезонность получения племенных яиц.

Породы гусей относятся к мясному типу, но подразделяются на более тяжелые Породы гусей и более легкие Породы гусей. Для тех, кто впервые решил завести гусей, часто встает вопрос о том, какую породу гусей выбрать для выращивания - какая Порода гусей самая крупная, самая тяжелая, самая мясная? Самые крупные породы гусей, самые тяжеловесные, это Тулузская порода гусей, Холмогорская порода гусей, Линдовская порода гусей, Крупная серая порода гусей.

Похожие страницы: