Перепела Инкубатор

В процессе селекции перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому молодняк необходимо выводить в инкубаторе. Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы различных систем, подходят инкубаторы, предназначенные для приусадебных хозяйств, в которых выводится молодняк других видов домашних птиц.
|
Неплохие результаты можно получить и при менее стабильном поддержании температуры, но в пределах 37-39°С, но нельзя допускать повышения температуры выше 39°С, иначе зародыши погибнут.
В случае аварийного длительного отключения электроэнергии нужно открыть инкубатор и охладить яйца. Это спасет большинство зародышей от гибели, но вывод птенцов задержится и длится несколько дольше, порой 1-2 дня. При отключеньях электроэнергии можно обойтись бутылками с горячей водой, контролируя температуру в инкубаторе по термометру.
На 15-й день яйца перекладывают в выводковый инкубатор или в выводковые лотки рабочего инкубатора, где яйца уже располагаются лежа и не плотно. С этого момента применяют более интенсивное увлажнение, т.е. попросту опрыскивают яйца из распылителя для цветов. Опрыскивание делают два раза в день, совмещая эту процедуру с периодическим охлаждением яиц, которое продолжают и в оставшиеся два дня до вывода. Для перепелиных яиц выводимость может достичь 95%. Если не было отклонений, на 17 день начинается вывод птенцов и заканчивается через 4-6 часов. После чего птенцов оставляют в инкубаторе еще на 4-6 часов, чтобы они хорошо обсохли, затем пересаживают в коробку для молодняка или в специальные клетки.
Похожие страницы: