Перепела Разведение Температура в Инкубаторе

Инкубатор для перепелов

Японская перепелка в процессе селекции потеряла способность к насиживанию. Поэтому разведение перепелов ведется через инкубатор. Яйцо, пригодное для инкубации, курочка откладывает с 70 дня от рождения и до 10 месяцев. Срок хранения инкубационных яиц при температуре +12, +14 градусов может быть различен. Через пять дней выводятся все птенцы, через 10 выводимость падает на 30 процентов, еще через 10 дней - еще на 30. Таким образом, при выводимости 70-80 процентов от десятка яиц, заложенных через десять дней после хранения, вы получите четырех цыплят.

Перед закладкой вам нужно прогреть инкубатор и выдержать яйца при комнатной температуре в течение суток. Также необходимо отрегулировать инкубационный термометр. Он обязательно должен быть спиртовым, по медицинскому градуснику. Если инкубационный градусник дает отклонение температуры по сравнению с медицинским, это нужно учитывать при инкубации. Разница температур может быть и положительная, и отрицательная. Тогда температуру в инкубаторе нужно поддерживать согласно медицинскому термометру.

Похожие страницы: