Самодельный Инкубатор на Керосиновой Лампе

Hqdefault.jpg

Японские перепелки обычно не желают насиживать снесенные яйца. Для естественного насиживания перепелкам создают похожие на природные условия содержания. Для этого их содержат в просторных вольерах с естественным грунтом и растительностью. Лучшие наседки — китайские, калифорнийские и некоторые другие перепелки. Допускается подкладывать перепелиные яйца под кур-наседок, а лучше под домашних голубок. Скорлупа перепелиных яиц тоньше скорлупы куриных, и курица-наседка может не нарочно их раздавить. Прочность скорлупы улучшается скармливанием самкам ракушки. Чаще всего заводчики используют инкубаторы.

Для инкубации отбирают яйца средней массы. Масса яиц для японской, мраморной и маньчжурской пород должна составлять 9–12 грамм. Для породы фараон используют яйца массой 14–18 грамм. Яйца, по возможности должны быть нормальной формы, с чистой и неповрежденной скорлупой, привычной пигментации. Нельзя мыть яйца перед инкубацией. В редких случаях использования загрязненных яиц, загрязнения заводчики очищают мелкой наждачной бумагой. Непригодны для инкубации двухжелтковые яйца. Берут яйца только чистыми руками.

В литературе встречалась информация о том, что перед закладкой перепелиных яиц на инкубацию, их следует дезинфицировать в парах формальдегида или некоторых других веществ. На практике, заводчики редко дезинфицируют яйца. Выводимость и жизнестойкость молодняка во многом зависят от того, насколько было качественно и полноценно кормление перепелов. Питательность кормов, скармливаемых маточному поголовью, влияет на состав яиц, формирование и рост зародышей, на жизнеспособность молодняка. Недостаточная двигательная активность птицы в неволе; нехватка ультрафиолета и зеленых кормов; близкородственное спаривание — эти и другие при-чины приводят к дефектам эмбрионального развития.

Перед инкубацией, для однодневной закладки яиц, их можно сохранить в прохладном месте с температурой +(8–12)ºC, при относительной влажности 70–75%, в течение до 6-и суток. Можно и дольше хранить инкубационные яйца, но при этом будет снижаться их выводимость. Несколько дольше сохранить яйца можно, если разместить их острым концом вниз. Многим заводчикам удается выводить птенцов из приобретенных в магазине пищевых перепелиных яиц.

Похожие страницы: