Сколько Стоит Инкубатор для Перепелов в Украине

«Карпатский перепел»… мал перепел, да дорог«Карпатский перепел»… мал перепел, да дорог

Перепелиные фермы в Украине только начинают развиваться. По утверждению аналитиков, рынок разведения перепелов заполнен только на 20%. С учетом того, что спрос на перепелиные яйца стабильно высокий, а мясо перепелов и вовсе считается деликатесом...

С чем связана подобная мода, и какие они, современные перепеловоды, – за ответами на эти вопросы специальный корреспондент Национального агропортала Latifundist.com отправился в Закарпатье. Именно там, в Мукачевском районе, почти на границе с Венгрией, расположена одна из немногих перепелиных ферм под названием «Карпатский перепел».

«Карпатский перепел»… мал перепел, да дорогКАК ПОДАРОК СТАЛ БИЗНЕСОМ

Так уж повелось, что жизнь в Карпатах размеренная, неторопливая, если не сказать вальяжная. Нет городской суеты, а чудный горный воздух заставляет вспомнить о здоровье и о том, что дает нам природа. Да и люди совсем другие – они никогда не говорят о делах, – они живут тем, что делают. Именно таким предстал перед нами хозяин фермы «Карпатский перепел» Василий Ландел.2.jpg Он с огромным радушием и энтузиазмом рассказал нам и о себе, и о своем деле.

Так мы узнали, что идея создания фермы пришла к нему далеко не сразу. Сначала получил средне специальное образование, окончил индустриально-педагогичесский техникум в области строительства. Поначалу работал на стройке, потом преподавал в лицее столярное ремесло.3_0.JPG Однако сельским хозяйством Василий занимался постоянно, ведь, как считает наш герой, жить на земле и не зарабатывать на ней деньги – это настоящее преступление. Многие годы он разводил породистых кур, водоплавающую птицу и только потом начался заниматься перепелами. Глядя на этого человека, понимаешь, что он не просто содержит ферму, а знает о перепелах и перепелках практически все. Да и сама история его фермы начиналась довольно интересно.

«В один прекрасный день, уже не помню, по какому случаю, мне подарили восемь штук месячных перепелов. Они были крошечные, беспородные и абсолютно несчастные. Что с ними делать я понятия не имел. Было понятно только одно – их надо кормить, а вот чем, этот вопрос был открыт. На то время, у меня не то, что Интернета, даже компьютера не было, и почерпнуть информацию было трудно. Но птички уже у меня были, не выкидывать же подарок? Тем более, что подарил мне перепелов один близкий человек, и выкидывать или забить его подарок я просто не имел права» – рассказывает Василий Ландел.

Похожие страницы: