Температура для Цыплят в Инкубаторе

В первые двое суток у нас

Наверняка каждому фермеру, как начинающему, так и уже довольно опытному, приходилось задаваться вопросом - а сложно ли самому обслуживать инкубатор и получать выводки цыплят? Ответ - не без сложностей, но вполне реально. Среди прочих факторов важную роль играют температура для выведения цыплят, влажность и плотность укладки яиц. Как же подготовить инкубатор к работе?

Если инкубатор в течение длительного времени не использовался, то перед началом работы следует проверить его на наличие неисправностей. Для этого инкубатор включают на три дня, не помещая туда яиц. Оптимальное время года для выведения птенцов - весна, преимущественно март-апрель. Яйца, приготовленные для инкубации, не следует подвергать резким перепадам температуры, поэтому перед закладкой они должны некоторое время находиться в помещении с температурой 18-20 градусов Цельсия. Оптимальное время суток для закладки - с 16 часов и до десяти вечера. Срок инкубации составляет чуть больше трех недель. Какой же температурный режим должен соблюдаться на протяжении инкубации?

В первую половину суток с начала инкубации эмбрион в течении 30 минут может выдержать нагрев до 6, 5-47 градусов, далее эта способность утрачивается. Нижняя граница температурного режима составляет в среднем от 37 до 7, 4 градуса в разные периоды.

Температура в инкубаторе для цыплят в среднем составляет от тридцати семи до тридцати восьми с половиной градусов Цельсия на протяжении всего периода. Однако влажность воздуха неодинакова в разные дни инкубации. Примечателен также тот факт, что яйца необходимо подвергать охлаждению дважды в сутки на протяжении от десяти минут до получаса. Охлаждение проводится до комнатной температуры, при этом следует избегать сквозняков.

Инкубация яиц состоит из трех примерно равных периодов. В течение первых трех-четырех дней закладки рекомендуется соблюдать температуру не ниже 38 градусов Цельсия; относительную влажность - порядка 60%. Затем с 4 по 10 день температуру снижают на 0, 5 градуса, влажность - на 5-10%. Третий этап инкубации проводиться при температуре не выше 7, 2 градусов Цельсия и относительной влажности 45-50%.

Инкубация должна происходить в абсолютной темноте. При отборке яиц на инкубацию выбраковываются те, в которых обнаружены следующие аномалии: необычный размер и/или количество желтков, заостренный конец яйца, наличие большой по объему воздушной камеры, необычное содержимое яйца. Осмотр проводится овоскопом.

Похожие страницы: