Температура в Инкубаторе для Выведения Цыплят

1386020 10.jpg

Метод 1 из 2: Подготовка к использованию инкубатора

  1. Найдите инкубатор, в котором вы будете выводить яйца. Вам потребуется инструкция к использованию конкретного типа и модели инкубатора, который вы выбрали.
    • Посмотрите на серийный номер инкубатора и название фирмы-производителя. Поищите инструкцию на сайте фирмы-производителя или свяжитесь с отделом обслуживания потребителей по телефону или электронной почте, чтобы получить рекомендации к использованию инкубатора, если с ним не шла письменная инструкция.
    Реклама
  2. Поместите инкубатор в место с незначительными температурными колебаниями. Не ставьте инкубатор возле окна или вентиляционного отверстия; избегайте мест со сквозняком.
  3. Воткните провод инкубатора в надежную розетку. Убедитесь, что вилка инкубатора держится в розетке крепко, и что дети не смогут ее отключить.
  4. Налейте теплой воды в увлажняющий лоток инкубатора. Сверьтесь с инструкцией к инкубатору относительно того, сколько именно необходимо наливать воды.
  5. Настройте инкубатор на правильную температуру. Минимум за сутки до того, как помещать в инкубатор яйца, вы должны настроить его на соответствующую температуру и убедиться, что он держит ее правильно и стабильно.
    • Убедитесь, что установили термометр таким образом, чтобы он мерил температуру в том месте, где будет находиться центр яйца.
    • Настройте источник тепла таким образом, чтобы термометр показывал вам температуру между 37, 2 и 38, 9 градусами. Правильная температура инкубатора – очень важное условие, поскольку низкая температура не даст зародышам развиваться, а слишком высокая убьет их или спровоцирует аномалии развития.
    • Подождите 24 часа и снова проверьте показания термометра. Температура должна быть по-прежнему в рамках желаемой. Не загружайте инкубатор яйцами, если колебания температуры выходят за допустимые рамки, – в таких условиях зародыши не смогут правильно развиваться.
  6. Возьмите оплодотворенные яйца для выведения. Для инкубации вам нужны яйца, отложенные 7-10 дней назад. Жизнеспособность падает по мере взросления яиц.
    • Подумайте о том, как много яиц вы хотите вывести в инкубаторе. Не забывайте, что птенцы вылупятся далеко не из всех яиц; некоторые виды имеют лучший показатель выводимости, у других птиц он ниже, – учтите это, когда будете решать, каких яиц и сколько приобретать.
    • Найдите инкубаторную станцию или фермерское хозяйство, которое продает яйца на выведение. Вам нужны яйца от курицы, живущей в стае с петухом, в противном случае яйца будут неоплодотворенными.
    • Свяжитесь с местным союзом (ассоциацией) фермеров, если вам не удается найти подходящий источник яиц. Представители союза порекомендуют вам местных птицеводов.
    • Храните яйца в коробках при температуре от 4, 5 до 21, 1 градуса. Каждый день перекладывайте яйца по коробке или осторожно поворачивайте ее саму.

Похожие страницы: