Выведение Перепелов в Инкубаторе

перепелиные-яйца-для-инкубацииПри любительском перепеловодстве, выращивая птицу с численностью поголовья не более 40 шт. и преследуя при этом цель иметь на своем столе перепелиные яица, вполне можно обойтись без самостоятельного разведения нового потомства и приобретать новых питомцев на рынке или перепелиной ферме. Однако если перерастает в нечто большее, чем получение яиц для домашних нужд и приобретает очертание небольшого агробизнеса, то уже обновлять поголовье путем приобретения новых перепелов становится накладно. В этом случае экономически целесообразнее будет прибегнуть к искусственному выведению перепелов в условиях своего хозяйства, используя инкубатор.

Отбор перепелов для получения инкубационных яиц.

Яйца на инкубацию лучше всего отбирать не от общего объема, а целенаправленно выводить их путем размещения самок и самцов в соотношении одна перепелка на 2-4 перепела. Идеальным вариантом будет раздельное содержание перепелов по половому признаку, а для спаривания самок подсаживать к самцам на 30 минут, затем по истечению некоторого количества времени процедуру повторяют с другой самкой и т.д. В данном случае увеличивается процент оплодотворенных яиц до 80 % и выше. Вольное же спаривание имеет данный показатель несколько ниже.

Перепелиные яйца для получения будущего потомства рекомендуется отбирать от самок, возраст которых колеблется от 2, 5 до 7 месяцев. С целью получения высокого процента оплодотворенных перепелиных яиц рекомендуется использовать репродуктивные функции не более 3 месяцев. Затем самцов и самок выбраковывают и заменяют их на 2-х месячную племенную птицу.

Параметры отбора перепелиных яиц для инкубации.

На необходимо отбирать яйца, имеющие правильную, яйцевидную форму. Они не должны быть слишком мелкие, круглые или вытянутые. Скорлупа должна быть гладкой, с небольшой пигментацией (не допускается большое количество известкового нароста). Нежелательными к инкубации являются яйца, имеющие очень светлый или темный цвет.

внешний-вид-препелиныхяиц-пригодных-к-инкубацииПо массе яиц следует отдавать предпочтение тем, у которых вес составляет 9-11 грамм. Однако при размножении яйца должны иметь массу в 12-16 г (порода фараон). Кроме всего этого, инкубационные яйца должны быть чистые, т.к. при их загрязнении они начинают портиться и заражать соседние, и как следствие происходит снижение вылупляемости молодняка. В случае если к моменту закладки в инкубатор нет необходимого количества чистых яиц, их можно протереть в 3-х % растворе марганцовки.

Похожие страницы: