Вывод в Инкубаторе

Внешний вид цыплят в первый день жизни

Вывод домашних птиц в инкубаторе

Если Вы хотите купить бытовой инкубатор и заниматься выводом птиц, предлагаем изучить советы по выведению:

Преимущество искусственного вывода состоит в том, что, применяя его, мы можем иметь цыплят, утят и птенцов других домашних птиц в любое время года и притом в любом количестве. Некоторые птицеводы скажут, что и курица иногда выводит цыплят зимою, но, конечно, всякий согласится, что найти наседку в этот период и усадить ее на яйца чрезвычайно трудно. Кроме того, производительность курицы как наседки крайне ограниченна. Применяя же инкубатор, мы за один и тот же срок можем получить значительно больше молодняка — лишь бы были инкубационные яйца.

Вывод молодняка в инкубаторе значительно облегчает труд птицевода, так как выпускаемые заводами приборы автоматически регулируют температуру, поворот лотков и т. д. При выводе же молодняка под наседкой нужно постоянно следить за ее поведением и наличием корма и воды, на что птицевод-любитель затрачивает много времени.

Снижение же выводимости молодняка в инкубаторе по сравнению с выводом его под наседкой намного покрывается производительностью.

Немного истории. Если собрать сырые листья в большую плотную кучу, то она вскоре нагреется. То же получается и с кучей навоза. Температура в ней доходит до 70°С. Бактерии, поселяясь в кучах и разлагая навоз и гниющие листья, выделяют очень много тепла. Вот этим теплом и пользуются большеногие куры, которые не насиживают свои яйца, а закапывают их в гниющие листья, выделяющие необходимое тепло для развития эмбриона в яйце.

Точно так же и черепахи закапывают яйца в прибрежный песок, чтобы в теплом песке, нагретом лучами солнца, вывелись маленькие черепашки.
Эти примеры, которые наблюдал человек в природе, и навели его на мысль о том, что можно выводить цыплят без наседки.

Уже две-три тысячи лет назад в Египте и Китае для искусственного выведения цыплят применяли громадные печи-инкубаторы. В каждую камеру такой печи закладывалось до 7000 яиц, но были инкубаторы и большей производительности. Никаких приборов, даже термометров, в этих инкубаторах не было. Температуру яиц определяли, прикладывая их к веку глаза.

Похожие страницы: