Запчасти на Инкубатор

246Кому война, а кому…
Темы локальных вооруженных конфликтов и незаконной торговли человеческими органами практически всегда идут рука об руку. Нужно быть реалистом: военные действия - это не только решение геополитических вопросов и банальный заработок на торговле оружием, а и незаконная торговля человеческими органами. Скупщики органов - это такие же привычные элементы военного пейзажа, как и наемники, все про них знают, многие видели, просто говорить об этом не принято. Подумайте только: каждый день на Донбассе умирают, как минимум, десятки людей, их останки - это горы денег, будут ли они пропадать? Ответ очевиден.

Представьте, что к некоторому командиру военными силами АТО, обратились представители организации, занимающиеся пересадкой органов с предложением провести “спецоперацию” по добычи человеческого материала, пообещав ему щедрое вознаграждение. Для этого командир направляет своих бойцов на верную смерть, например, в неравный бой, а “врачи” быстро соберут нужные им части, запакуют и отправят в Израиль или страны ЕС. Ненужные останки можно сжечь в перевозных крематориях (кстати, в украинской армии таких три). В отчётах напишут, что солдаты без вести пропавшие или перебежали в Россию, или “террористы-сепаратисты съели”, а, возможно, их никто в список вообще не вписывал в ряды армии. Цены на органы впечатляют: легкое – $170 тыс., почка – $60 тыс., сердце – $150 тыс., печень – $120 тыс., поджелудочная железа – $150 тыс., роговица глаза – $30 тыс., если это умножить на 5% количества погибших (а по неофициальным данным оно может достигать 20 000 человек), то можно представить размах этой деятельности.

Случаи на Донбассе
• “Солдат массово пускают на органы” – такой слух пошёл после боя Нацгвардии 5 мая, когда “скорые” мотались одна за одной, а убитыми оказалось лишь 5 человек, раненными - 12. То, что потери больше в два, а то и три раза на месте знают все, но ответственные чиновники объявили о 17. Куда же тогда делись остальные? Понятное дело - истинные цифры пошли на ум и озвучивать их все более недовольной общественности не стоит, а значит свидетельства нужно уничтожить.
• 20 мая славянские ополченцы в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. Так же, чуть дальше в районе Троицкого кладбища, обнаружено было еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне местными жителями неоднократно были замечены машины «Красного креста». Они привозили иностранных врачей со спецоборудованием для лечения пострадавших бойцов, а тем, кому помочь уже было нельзя, – изымали органы.
• 28 июня источники в силах АТО рассказали, что обнаружили в Луганской области под Рубежным целые захоронения людей без внутренних органов. По всей видимости, отмечают источники, на востоке работает специальная группа, которая занимается продажей человеческих органов.

Похожие страницы: