Автоматическ Инкубатор Гусиных Яиц

Автоматические инкубаторы «Гусыня» на 54 гусиных яиц Харьков - изображение 1

Известно, что гусей выгоднее выращивать, используя инкубаторы для получения своего молодняка. Но для инкубации гусиных яиц нужно знание всех тонкостей. В первую очередь, важно правильное хранение гусиных яиц со времени их снесения до начала инкубации. Необходимое требование: яйца из гнёзд следует собирать с периодичностью в два часа, не реже. Это делается для того, чтобы не допустить переохлаждения яиц зимой и снижения качеств из-за высокой температуры летом. Собирать яйца нужно в корзины, сразу отделяя грязные от чистых.

Хранят гусиные яйца не более 10 дней от момента снесения до их закладки в инкубатор. Если по каким-то причинам хранение затягивается на более длительный период, яйца нужно периодически подогревать и охлаждать, чтобы зародыши сохраняли жизнеспособность.

Важны для гусиных яиц такие характеристики, как качество скорлупы, форма и величина. Если форма неправильная, есть дефекты скорлупы или плесень, яйца для инкубации не пригодны. Масса яиц должна быть 120-140 г для лёгких пород, и 150-180 г для тяжёлых.

Перед закладкой на инкубацию яйца подвергают дезинфекции формальдегидом и при помощи облучения ультрафиолетом.

После закладки гусиных яиц в инкубатор они начинают наклёвываться через 27 суток 12 часов, вылупляться через 28 суток 12 часов, массово гусята появляются через 29-30 суток, а заканчивают к 30-31 суткам.

У кого есть опыт инкубации гусиных яиц?

Вот что мне прислал на почту один из участников нашего форума.

Я уже 20 лет занимаюсь инкубации яиц и успел разработать и запатентовать свой инкубатор основываясь на особый метод инкубации. Как правила чем крупнее яйцо тем сложнее процесс инкубации. Начнем с того что нет того инкубатора в мире чтоб выводил лучше чем хорошая наседка. Все которые делают инкубаторы только пытаются скопировать по возможности естественные условии инкубации.

Похожие страницы: