Автоматические Инкубаторы для Гусиных Яиц

Инкубатор с автоматическим

Вообще-то, конечно, не рекомендуют. Но что делать, если очень хочется? У меня был опыт вывода совместного водоплавающей птицы и кур. И вывод был очень даже не плохой. В моих старых книгах рекомендуется гусиные яйца, начиная с 27 дня инкубации опускать в горячую воду (39С), на несколько минут, это помогает гусенятам лучше вылупляться. Но в последнее время я так не делал, а просто обрызгивал яйца водой.
Кроме этого рекомендуется простукивать яйца аккуратненько на последних сроках, когда при просвечивании видно, ч то клюв уже в воздушном мешке, вплоть до легкого потрескивания скорлупы, но я такими вещами не занимался.
То есть смотрите, куриные яйца инкубируются 21 день. Первые восемнадцать дней влажность должна быть умеренной 60-65%, затем, в последние три дня ее повышают до 85% (вот это не сильно хорошо для гусиных, так как в это время из них активно стараются удалить лишнюю влагу, но этот процесс можно начать чуть раньше, с 16 дня инкубации, то есть понизить влажность до 50% приемлемых для цыплят, хотя рекомендуют до 45%). А про гусиные я в принципе уже написал, да им влажность нужна такая же, они инкубируются 29-32 дня. В принципе, если есть возможность, можно куриные яйца на последние три дня переместить в выводной ящик.
Кстати, влажность увеличивают не для того, чтобы цыпы легче вылуплялись, а просто при более низкой влажности испарение идет большими темпами и желток сгущается, а это приводит к худшему развитию цыпленка, так как поступление питательных веществ из желтка ухудшается.
Больше проблем с переворотом, но тут уж как получится… я гусиные вручную переворачивал. Куриные – механически. Так решается вопрос с охлаждением гусиных яиц, которое стоит проводить чуть ли ни с первых дней инкубации. Они у меня лежат в отдельном лотке и я их просто достаю, когда переворачиваю куриные. Потом закладываю обратно. После вывода цыплят вопрос решается сам собой, я просто охлаждаю яйца в инкубаторе.
По температуре – на 37, 5С выдерживайте, это для тех и других подойдет. Гусиные яйца чуть менее «теплолюбивые» чем куриные, поэтому сильно повышать температуру не стоит. Если все же произошел перегрев, то их нужно однократно охладить до 30-33 С с последующим восстановлением температуры до рекомендуемой

Похожие страницы: