Инкубация Индюшиных Яиц в Инкубаторе

Контроль за температурным

Если индейки несут яйца без скорлупы или с известковыми наплывами, шероховатые — это результат заболевания яйцевода. Чтобы исключить или хотя бы уменьшить вред от такой болезни, нужно своевременно проводить дезинфекцию птичника. Для этого его следует периодически дезинфицировать и посыпать пол негашеной известью. Также следует кормить индюков мелом или давать мойву или кильку

Выращивание индюков в домашних условиях, может начаться с высиживания яиц индюшками или же сбором яиц для закладки в инкубатор. Индейки — отличные наседки. Но для тяжелых пород индейки насиживание становится проблематичным ввиду того, что наседки давят яйца своим весом. А поскольку не все они одновременно готовы к насиживанию, то получить за один раз большое количество молодняка не представляется возможным. В связи с этим используют инкубатор.
Прежде чем заложить яйца в инкубатор, их необходимо прогреть до комнатной температуры и продезинфицировать. Если нет дезсредств, то их можно окунуть в раствор перманганата калия (марганцовки), подогретый примерно до 40 С. Просохшие яйца заложить в инкубатор. Срок инкубации индюшиных яиц — 27-28 дней. Начало проклева наступает на 26-й день.
Если в инкубаторе отсутствует система поворота лотков, то яйца укладывают горизонтально, для последующего их поворота вручную. С этой целью их необходимо пометить с противоположных боков разными цветами для удобства контроля при повороте яиц. Первый поворот осуществить через 12 часов после начала инкубации, а затем через каждые 3-4 часа.
Бывает так, что при повороте яиц случайно их повреждают. Не спешите их выбрасывать. Можно заклеить трещину скотчем или лейкопластырем. По нашим наблюдениям, примерно 50 % таких яиц нормально инкубируются. Первые трое суток температуру в инкубаторе поддерживать 38, 0-38, 3 при влажности 60-65 %., что соответствует 30-32 С по влажному термометру. Как правило, в инкубаторах используют два градусника для определения влажности воздуха.

Похожие страницы: