Инкубатор для Страусиных Яиц Украина

Сегодня сложно найти бизнес, столь же перспективный, как коммерческое страусоводство. Разведение страусов — один из наиболее рентабельных видов современного птицеводства. На наших глазах из экзотического для СНГ бизнеса, страусоводство трансформируется в самостоятельную отрасль сельского хозяйства. Благодаря своим высоким вкусовым и диетическим качествам и «скороспелости», мясо страуса в мире успешно конкурирует с говядиной.

От одной взрослой птицы при убое можно получить 36−44 кг чистого мяса, 1, 8−2, 5 кг прекрасных страусиных перьев, используемых для изготовления модных вещей и украшений, 1, 2−2, 0 м2 шкуры, которая применяется для изготовления тончайшей и прочной кожи, 4, 5 кг субпродуктов и 1−2 кг жира, используемого при производстве косметики.

Современное птицеводство невозможно вообразить без искусственной инкубации яиц с помощью специальных машин — инкубаторов. В Украине, по приблизительным оценкам, каждый год инкубуется больше 1 млрд. шт. яиц. Сейчас инкубаторы — это сложные устройства (Рис. 1), в которых все операции инкубации яиц (поддержание необходимой температуры яиц, влажности и газового состава воздуха, поворота яиц и т.п.) выполняются в автоматизированном режиме. По своей конструкции и ряду других признаков инкубаторы разных марок и производителей имеют довольно значительные отличия.

Современный инкубатор-это сложная автоматизированная система Современный инкубатор-это сложная автоматизированная система

Ниже представлены основное содержание (с небольшими сокращениями) двух статей Дядичкиной Л., сотрудника российского Института птицеводства, посвященных эмбриональной смертности птицы и качеству яиц.

Основные причины отхода яиц в ходе инкубации распределены следующим образом:, нарушения в кормлении родительского стада — 25%, низкая оплодотворенность и бактериальная загрязненность яиц, возраст стада, болезни, бой, насечка, неправильное положение яиц в лотках и др. — 37, 5%, нарушения технологии инкубации −7, 5%, генетическая предрасположенность — 5%.

Похожие страницы: