Инкубатор для Яиц Индейки

Инкубация яиц индеек

Воспроизводство поголовья сельскохозяйственных птиц часто осуществляется с помощью искусственной инкубации. Период инкубации индюшиных яиц равен 28 суткам. Однако он может колебаться в зависимости от величины яиц, температуры инкубации и др. Наклев начинается на 26-е сутки, первые индюшата из мелких яиц (70—75 г) часто появляются на 27-е сутки. Для инкубации яиц массой более 89 г требуется на 4—6 ч больше. Обычно проходит около 40 часов с момента появления первого индюшонка до завершения всего вывода. Если продолжительность вывода выходит за указанные пределы, это свидетельствует о неправильной инкубации или невысоком качестве инкубационных яиц.
Развитие зародыша начинается еще в яйцеводе индейки, а после снесения яйца замедляется или прекращается в связи с изменениями внешних условий, в частности температурных. Поэтому при обращении с инкубационными яйцами соблюдают определенные правила.
С целью сохранения яйца в чистом виде индеек нужно приучать нестись только в гнездах. Для этого гнезда устанавливают в птичнике задолго до начала яйцекладки и содержат их в чистоте. Выбирают яйца каждый час. Индейки несутся в основном в первой половине дня.
При хранении инкубационных яиц большое значение имеют температура, влажность воздуха и вентиляция. Оптимальной температура считается в пределах 10—15°С, относительная влажность — 80% (допустимая 60—89%). Лучшим способом хранения инкубационных яиц является размещение их острым концом вниз. В течение десяти дней до закладки под наседку яйца можно не поворачивать. Следует учитывать, что дальнейшее хранение инкубационных яиц может привести к значительному снижению выводимости, особенно при нарушении условий их хранения. Лучшие сроки закладки яиц на инкубацию — четыре-пять дней после снесения. Выгоднее использовать на инкубацию максимальное количество яиц. Чем больше биологически полноценных инкубационных яиц будет получено от одной индейки и соответственно здоровых жизнеспособных индюшат, тем выше экономическая эффективность индейководства. Яйца для инкубации оценивают по внешнему виду: величине, форме и качеству скорлупы.
Масса яиц играет существенную роль при инкубации, так как этот признак хорошо передается по наследству. Инкубируя крупные яйца, мы отбираем одновременно крупную птицу. В партии яиц, полученных...

Похожие страницы: