Инкубатор для Яиц Страуса Цена

Необходимы, если планируется закупка инкубационного яйца, либо имеются собственные производители (размножающееся трио).

Количество и вместимость страусиных инкубаторов зависит от объемов яйца и их количества. Целесообразно иметь несколько инкубаторов для страусов: один или два большей емкости и один или два поменьше: на случай, если возникнут проблемы из-за значительной разницы размеров яиц, что даст возможность использования одних инкубаторов для крупных яиц, а других - для мелких.

В инкубаторах малой емкости проще выдерживать нужный режим инкубирования яиц, в том числе и влажность. Кроме этого их можно использовать также в те периоды года, когда яйценоскость яиц у страусов сокращается.

Наилучшие условия для развития эмбрионов страуса можно создать в инкубаториях с раздельными шкафами: инкубационным и выводным - при единовременной и полной их загрузке яйцами. Вместе с тем многие фермеры, имеющие небольшое поголовье страусов, вынуждены закладывать яйца на инкубацию по мере их поступления, в результате чего в одном шкафу находятся эмбрионы разных возрастов, а параметры режима инкубации усредняются.

Инкубатор для вывода страусиных яиц устанавливают в инкубационном зале с температурой 22 – 25 °С и влажностью воздуха 40%. В выводном инкубаторе необходимо установить систему сигнализации об изменениях внутреннего температурного режима и систему вентиляции, которая должна функционировать постоянно, поддерживая баланс между поступлением свежего воздуха и выведения из инкубатора паров скопившегося углекислого газа.

В последние годы на рынке появилось достаточно много моделей инкубаторов, предназначенных непосредственно для страусиных яиц. В частности, их выпускают английские фирмы Buckeye и Brinsea, итальянские – Victoria, Borotto и F.I.E.M., корейские – R-COM, украинские – Инка, а также НПП “Рэмил” (г. Рязань).

При приобретении инкубатора для яиц страуса прежде всего необходимо обратить внимание на его основные характеристики:

  1. вместимость;
  2. уровень вентиляции;
  3. регулирование температуры и влажности;
  4. наличие автоматического поворотного механизма для яиц;
  5. фильтрация воздуха;
  6. наличие смотрового окна;
  7. наличие звуковой сигнализации, сообщающей об отключении электроэнергии и изменении нормативных параметров инкубирования.
Инкубационный процесс считается основополагающим в страусоводстве, поэтому подход к выбору модели инкубатора должен быть грамотным и основываться на расчетах.

Похожие страницы: