Инкубатор для Яиц Устройство

Инкубатор для яиц своими руками схемаЭта статья поможет вам сделать самодельный инкубатор своими руками. Есть схема инкубатора и детальная инструкция по производству инкубатора.

Самодельный инкубатор часто применяется в хозяйствах любителей из-за своей бютжетности. Многие птицеводы-любители мастерят инкубатор своими руками. Для выведения цыплят в инкубаторе яйца подбира­ют так же, как и при насиживании наседкой.

Основные требования к инкубатору своими руками следующие:

Температура на расстоянии 1—2 см от яйца должна быть в пределах 37, 3—38, 6°С.

До начала инкубации яйца хранят не более 10 дней.

До наклева влажность поддерживают в пределах 40- 60%, с момента наклева и на протяжении вывода — около 80%. Перед выборкой молодняка влажность сни­жают.

Располагать яйца нужно вертикально острым кон­цом вниз или горизонтально. В первом случае лотки надо наклонять влево и вправо под углом не менее 45°.

Яйца уток и гусей желательно наклонять на боль­ший угол — до 90°.

При горизонтальном размещении в лотках яйца пе­рекатывают под углом до 180° от первоначального по­ложения. Поворачивают яйца раз в час, но не реже 3 раз в сутки. Перед наклевом (за 2—4 дня до вывода) яйца не поворачивают.

Схема самодельного инкубатораЛучше, когда в инкубаторе применяется принуди­тельная вентиляция. Движение воздуха со скоростью 5- 6 м/сек способствует выравниванию влажности и тем­пературы в инкубаторе.

При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при наси­живании яиц птицей.

Варианты самодельных инкубаторов

Самодельный инкубатор из холодильника. Из холодильника убирают морозильную камеру и другое оборудование. Далее нам понадобятся два прибора: электроконтактный тер­мометр и контактор-реле КР-6 либо другого типа, рас­считанного на 220 В. У катушки должно быть большое сопротивление, не допускающее на электроконтактном термометре мощности более 1 Вт.

Схема подключения показана на рисунке(инкубатор своими руками схема:

Подсоединяем инкубатор к сети напряжения 220 В и включаем лампы Jl1 Л2, Л3, Л4, которые поднимают температуру до 38°С, после чего замыкаются контакты термометра. Катушка КР, получает питание и размыка­ет контакты КР2. При снижении температуры процесс повторяется.

Лампа Л5 необходима для более равномерного прогрева яиц, создания нужной влажности воздуха и умень­шения частоты срабатывания контактор-реле.

В дальнейшем после подогрева яиц в зависимости от температуры наружного воздуха можно выключить две или даже три лампы, включенные в автоматику. Это так­же сокращает частоту срабатывания контактор-реле.

Похожие страницы: