Инкубатор Перепелиных Яиц

Группа: Шкафы выводные

Недалеко то время, когда вечерами, после изнуряющей июльско-августовской жары в хлебных покосах будем слушать трубные призывы "Спать пора!" птички-невелички - перепелки. В степных просторах она обитает издавна. В бытность помещики специально держали людей, которые ловили перепелов и поставляли их на стол.

Практичные японцы, учитывая фантастическую плодовитость перепелов (близкого к нашим перепелам вида - так называемого немого перепела) и их скороплодность, вывели породы перепелов, способных жить в небольших клетках и даже в жилых помещениях, давая чуть ли не ежедневно по яйцу. Мелкие они, но прямо-таки концентраты белков, витаминов, минеральных веществ.

Те же жители страны Восходящего солнца, зная полезные свойства перепелиных яиц, в обязательном порядке в завтрак школьников включают по 2-3 перепелиных яйца. Нельзя сказать, что эти крохи являются лекарством от конкретных болезней. Просто благодаря высокому содержанию белков, витаминов и других биологически активных веществ потребление перепелиных яиц способствует укреплению здоровья. Они считаются прекрасным общеукрепляющим средством, усиливают иммунитет и устойчивость организма человека к таким заболеваниям, как бронхиальная астма, гипертония, сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, гастрит, способствуют выведению из организма радионуклидов.

Одна из уникальных особенностей перепелов - нормальная температура их тела +42о. Поэтому они не болеют многими птичьими болезнями, в том числе и сальмонеллезом. Их яйца потребляют в свежем виде.

В почте редакции собралось значительное количество писем с просьбой рассказать о выращивании перепелов в домашних условиях. Вот лишь неполный перечень читателей, которые просят об этом: Е.П.ПИСАРЕНКО - г.Кривой Рог Днепропетровской обл., Т.Г.СМИРНОВА - г.Попасная Луганской обл., Е.Н.ДЕРЕПА - п.Пантелеймоновка Донецкой обл., читательница из с.Десантное Килийского р-на Одесской обл., которая забыла указать свою фамилию, М.С.ДОРОШЕНКО - г.Днепропетровск и др.

Приводим материал А.В.СЕРОБАБЫ из г.Константиновки Донецкой обл., который разводит перепелов уже многие годы и в совершенстве владеет технологическими тонкостями этого дела.

Выведение птенцов и проблемы, которые при этом возникают

Самки откладывают яйца интенсивно и быстро изнашиваются. Поэтому вам обязательно придется часто обновлять маточное поголовье. Надо сразу заметить, что одомашненные перепелки утратили инстинкт высиживания, и для вывода молодняка обязательно применяют инкубацию яиц. Конечно, лучше приобрести инкубатор заводского изготовления, но можно купить лишь терморегулятор, а инкубатор изготовить из коробки или другой емкости.

Похожие страницы: