Инкубатор Страусиных Яиц Цена

Инкубатор ИНКА 60 В

Для инкубации используют биологически полноценные яйца африканских страусов и австралийского эму, которые могут поступать как рассортированные по массе, так и не рассортированные. Дезинфицируют их по общепринятой схеме. Однако, всю работу с яйцом следует проводить в продезинфицированных перчатках, так как скорлупа яиц страусов, в отличие от яиц других видов птицы, не имеет кутикулы, являющейся барьером для проникновения через поры различной микрофлоры.

Масса инкубационных яиц страусов должна находится в пределах 1150—1800 г, а эму- 350−750 г. Цвет скорлупы яиц страусов должен быть белым или желтовато-белым, а эму — темно-зеленым.

Яйца страусов инкубируют как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, применяя различные (в том числе и специализированные) инкубаторы. При вертикальной закладке бывает трудно определить, с какой стороны находится воздушная камера, поэтому их следует овоскопировать.

Страусиные яйца в инкубационных лотках необходимо надежно фиксировать во избежание смещения или выпадения. В специализированных лотках имеются пружины, удерживающие яйца и гарантирующие надежное крепление каждого из них.

Яйца эму инкубируют только горизонтально.

Закладку яиц на инкубацию проводят по определенным схемам.

При распределении яиц по массе закладку проводят в отдельные шкафы или в один, придерживаясь 12-часового интервала между закладками: сначала более крупные яйца (І класса), потом — ІІ класса (табл. 1).

Таблица 1.

Классы инкубационных яиц страусов и эму в зависимости от их массы

Вид птицы

Масса яиц, г

І класс

ІІ класс

максимальная

минимальная

Страусы

1800

1501

1500

1150

Эму

750

551

550

350

барабанного типа необходимо следить за тем, чтобы барабан был уравновешен по количеству лотков, расположенных выше и ниже вала. При неполной загрузке шкафа чередуют пустые и полные лотки, обеспечивая барабан их полным комплектом.

Инкубацию яиц страусов проводят по режиму, указанному в таблице 2.

Таблица 2.

Температурно-влажностный режим инкубации яиц страусов

Сутки инкубации

Температура, 0С

Влажность, %

Положение яиц при инкубации

Повороты лотков,

раз в сутки

1−14

36, 3−36, 5

20−25

вертикальное или горизонтальное

24

15−21

вертикальное

22−31

3−4

32−38

Перенос на вывод

39−40

35, 8−36, 2

40−45

Массовый наклев и вывод молодняка

Похожие страницы: